非公经济组织党建
省委组织部调研组到我市调研非公企业党建工作
发布时间:2018-05-09

       5月8日,省委组织部非公经济组织处处长潘玉新一行3人,专程到我市调研非公企业党建工作。市委组织部副部长、市非公和社会组织党工委书记姬长民陪同调研。


       上午,调研组赴陕西铜川凤凰建材有限公司进行实地调研,了解企业生产经营等情况,查看了党员活动室,听取了党支部负责人有关党建工作的情况介绍,详细询问了企业发展及党建工作面临的困难,对抓好企业党建工作提出了明确要求,进行了现场指导。在下午召开的汇报座谈会上,调研组重点就提升“两个覆盖”质量、加强商圈党建工作、推进党建工作标准化建设等方面存在的问题及意见建议,与参会的各区县非公和社会组织党工委负责人、企业党组织书记代表,进行了坦诚、热烈、充分的座谈交流,对有关具体问题进行现场解答和指导。


       在实地调研和座谈交流中,潘玉新强调,要坚持“实”字当先,不空不偏,务实管用,把非公党建抓实抓好、抓出成效。一要重服务。党组织在强化政治引领作用的同时,要发挥党建工作资源优势,在帮助解决企业生产经营困难,为企业发展“搭桥”“做媒”等方面提供服务;二要解难题。以问题为导向,围绕提升“两个覆盖”质量、加强商圈党建工作等方面,集中研究解决工作中的突出问题;三要真融合。把抓党建与企业发展紧密结合,真正使党建与企业生产经营、员工队伍、文化建设的各个方面融为一体,切实解决好“两张皮”现象;四要抓创新。凡是符合政策规定的,鼓励基层大胆创新、大胆尝试,积极探索工作新思路、新机制、新模式,打造特色党建工作品牌。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号