远程教育
耀州区:“三个升级”提升远教站点学用水平
发布时间:2018-05-09
       耀州区以开展“四创三评”活动为契机,不断加强站点基础设施建设,扎实抓好日常学习,进一步拓展服务功能,不断提升远教学用水平。去年以来,先后涌现出一批成绩突出、具有影响力的先进典型,创建市级示范乡镇1个、示范村6个和学用基地1个,充分发挥了“远教富民”辐射带动效应。

       硬件升级,打造全新学习体验。为满足基层党员干部群众集中学习需求,耀州区强化远教经费保障机制,列支40余万元,对故障设备、示范站点及第一批配备的远教收视设备进行集中更换更新,解决了部分站点教学设备老旧、使用不便的问题。同时,建立设备管理负责制,一经发现设备问题,站点管理员第一时间联系电信有关部门进行维护,确保设备正常运行,为党员干部群众集中学习提供良好学习体验,激发学习积极性。

       软件升级,优化学习模块设置。围绕党建工作中心和大局,坚持做好“规定动作”,推行“固定学习日+”系列活动,将“固定学习”与主题党日、学用转化、脱贫攻坚相结合,开展丰富多样的站点学习,打通政策传播“最后一公里”。创新推出“自选动作”,开展“红色主题影片”播放月活动,放大红色效应;组织广大群众对十九大开幕式、闭幕式直播进行专题学习,激发工作热情和激情;创新推进远教“上电视”,开展“喜迎十九大 党旗添风采”远教获奖专题片展播活动,增强远程教育辐射面。通过常规化与特色化相结合的教学模式,打造群众喜闻乐见的远程教育平台。

       系统升级,提升学用转化效率。以群众致富为出发点,建立学用转化长效机制。针对农村党员群众对农技培训需求大和农技教学人才短缺的供需矛盾,充分发挥远教平台优势,依托远教示范基地,整合周边基础设施资源、人力资源、教学资源,形成资源共享、优势互补的远教格局。围绕脱贫攻坚发挥人才优势,建立部门联动机制,协调农业局、林业局、科协等部门,加大对农业实用技术培训力度,让专家与群众“面对面、一对一”交流,把技术转化为生产力,为群众带来实实在在的经济效益,切实提升群众脱贫致富能力。
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号