新闻图片
杨长亚:高标准高质量推进村“两委”换届 常态化长效化开展党的组织生活
发布时间:2018-05-10
魏四新出席

       4月27日,市委党建工作领导小组暨市村“两委”换届选举工作领导小组会议召开,研究部署全市村“两委”换届选举下一阶段工作,审议《关于进一步严格党的组织生活制度的实施意见》。市委书记、领导小组组长杨长亚主持会议。市委副书记魏四新,市委常委王刚、郭军,市人大常委会副主任贺文涛,副市长高毅出席会议。


       杨长亚对全市村“两委”换届选举前一阶段工作给予了肯定。他说,这次村“两委”换届,是在各项事业进入新时代、即将全面建成小康社会的重要历史节点上的一次换届,对打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略至关重要。要站在巩固党在农村执政地位的政治高度,高标准高质量推进,为新时代“三农”工作夯实干部根基。


       杨长亚强调,要强化规矩意识,严格依法推进。按照“三有三带”选人标准和“五选八不选”资格条件,把好选人关;密切关注重点人、重点环节,把控风险点,区县委书记要带头包抓最薄弱的乡镇和村,每个难点村都要有县级领导包抓指导;敢于下硬茬,以铁的纪律确保换届风清气正。强化责任意识,各区县和领导小组成员单位要各司其职、合力推进。强化发展意识,通过换届换出活力、换出动力、换出新气象,让那些能力强、作风硬的干部更好地带领群众,打赢打好脱贫攻坚战,实施好乡村振兴战略,开创“三农”工作新局面。

       杨长亚强调,推动党的组织生活常态化、长效化,是夯实全面从严治党组织根基的关键之举。要在抓规范上下功夫,坚持问题导向,强化制度刚性约束,对标落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。要在作表率上下功夫,党员领导干部要以上率下,带动广大党员共同提高组织生活质量。要在求实效上下功夫,突出制度活力,激发党员主动参与的积极性,树立更多的铜川标杆,培育更多的铜川典型,创造更多的铜川经验,以党的建设新成效领航经济社会发展。

       (来源:铜川日报

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号