本市要闻
我市举行中国(西部)工业品数字港发展论坛暨项目推介会
发布时间:2018-05-14
胡明朗唐少鹏杨长亚等出席 李智远致欢迎辞 集中签约27个项目 涉及金额242.33亿元

        5月12日下午,第三届丝博会期间,我市举行中国(西部)工业品数字港发展论坛暨项目推介会,共话数字经济,共谋创新发展,寻求合作共赢,全力打造中国(西部)工业品数字港,大力建设“一枢纽五中心”发展格局。



       副省长胡明朗,省政府副秘书长唐少鹏,市委书记杨长亚,省发改委副主任王振海,市委常委、副市长何尚民,市人大常委会副主任陈安锁,市政协副主席马登科出席。市长李智远致欢迎辞,省纪委驻商务厅纪检组长胡仁喜致辞。市委常委、常务副市长严维佳主持。


       李智远在欢迎辞中指出,当前,铜川市正抓住“一带一路”、“数字中国”、关中平原城市群建设的机遇,充分发挥区位、交通、资源、工业基础、政策等优势,积极落实大数据行动计划和“云端陕西”建设行动,决心以更大的力度、更强的举措、更开放的姿态,全力打造中国(西部)工业品数字港,共享数字经济发展新机遇,共创“互联网+”数字经济美好明天。欢迎有志于数字经济的企业家与铜川携手合作,铜川将当好“金牌店小二”和“金牌保姆”,共同分享铜川大发展的机遇,让大家真切感受铜川人民的服务和干劲,感受铜川这方热土的温度和力度。

       胡仁喜在致辞中指出,陕西正在成为数字经济发展的热土,建设中国(西部)工业品数字港,是铜川实现转型发展的新机遇,是提升发展质量的重要平台。中国(西部)工业品数字港首批建设项目集中签约,必将为铜川转型发展增添新动能,也必将为全省数字经济发展贡献铜川智慧,省商务厅将一如既往、全方位地支持铜川数字经济的培育和发展。

       对外经济贸易大学现代服务业研究中心主任、国家科技专家库在库专家、产业经济学和金融学博士生导师陈进教授,亿邦动力董事长、研究院院长郑敏,西部数字经济研究院院长、西安邮电大学经管学院院长张鸿教授作主旨演讲。摩贝(上海)生物科技有限公司副总裁王征,西安云路网络科技有限公司、西安三六九互联网产业园有限公司董事长孔小林等签约企业代表发言。

       活动开始前,杨长亚、李智远、严维佳、陈安锁、马登科等会见了前来参加活动的企业家代表。

       据了解,本次论坛现场签约项目27个,总投资242.33亿元,涉及合作共建中国工业品数字港、大数据产业园、汽车电商配件产业园、中国瓷器产业电子商务基地、互联网+智慧物流、智慧医疗等新经济领域,必将助力铜川壮大新经济、培育新动能,加快建设西部传统产业升级示范城市。

       (来源:铜川日报

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号