本市要闻
芬兰地方政府代表团来我市考察
发布时间:2018-05-14
杨长亚与亚科·米克拉一行座谈交流

       第三届丝博会期间,5月13日,由芬兰古门拉克索省省长亚科·米克拉率领的代表团一行来我市考察。市委书记杨长亚与亚科·米克拉一行座谈交流,副市长高毅参加相关活动。



       座谈中,杨长亚对代表团一行来铜表示欢迎。他说,中芬两国文化深厚、友谊深厚。习近平总书记2017年4月对芬兰进行国事访问,为中芬关系友好发展注入了新的动力。铜川属于西安半小时经济圈,随着西安至芬兰国际航路的开通,以及“一带一路”倡议的深入实施,铜川与古门拉克索省交流合作的基础更加坚实、前景更加广阔。

       杨长亚说,中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。铜川作为药王孙思邈故里、首批国家中医药健康旅游示范区创建单位、国家级医养结合试点城市,近年来大力弘扬药王文化和中医药文化,着力推动中医药事业发展。衷心希望代表团一行深入了解铜川,双方共同在中医药产业等方面寻求合作空间,共同扩大中医药文化的世界影响力,实现合作共赢。

       亚科·米克拉感谢铜川市的邀请。他说,中欧国际班列的开通运行,拉近了两个区域的距离,使彼此关系不断加深。铜川中医药养生保健产业发展有基础、有特色,我们期待在这一领域及更多领域与贵市开展合作,为提升中医药文化的影响力作出贡献。

       座谈交流后,代表团一行到北京中医药大学孙思邈中医医院、“四基地一医院”、耀州区东站社区服务中心、孙思邈纪念馆等处进行了参观考察。

       (来源:铜川日报

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号