本市要闻
铜川——“一带一路”陶瓷产业对接会在西安举行
发布时间:2018-05-14
杨长亚等会见嘉宾 李智远讲话

       5月13日上午,第三届丝博会期间,铜川—“一带一路”陶瓷产业对接会在西安举行。这次对接会以“让陶瓷走向‘一带一路’”为主题,通过搭平台、建渠道,旨在加强铜川与“一带一路”沿线国家和地区相关机构、企业之间的深度交流,为铜川企业“走出去”,参加投资贸易交流与合作提供更多信息和机会。



       对接会前,市委书记杨长亚、市长李智远、副市长刘丽会见了前来参加活动的部分嘉宾。


       对接会上,市长李智远讲话。省贸促会副巡视员成云甫、副市长刘丽分别致辞。市工信局负责人介绍铜川陶瓷产业发展概况。韩国驻西安总领事馆总领事李康国、英国陕西文化贸易促进会会长范军田、大韩贸易投资振兴公社驻西安代表处首席代表李观珪、西班牙欧中文化经济促进会创始人阿尔文·范德林德、印度丝绸之路贸易与产业发展公司CEO拉瑞、铜川市观唐陶瓷有限公司董事长蔡云川等分别发言。

       李智远在讲话中说,在产业对接中,要以陶瓷为切入点,全面对接铜川的传统产业和新兴产业,把铜川的资源禀赋转化为现实生产力。陶瓷产业要瞄准市场需求,积极改进工艺,大力向欧洲、非洲输出工艺陶瓷、建筑陶瓷和日用陶瓷等产品,同时利用当地陶瓷生产材料丰富的优势,加强与知名陶瓷企业合作,联合创办现代陶瓷企业。水泥产业要抓住东南亚、中亚等地区市场机遇,加强水泥整套设备的输出,实现人才、技术、设备全面“走出去”。中医药文化是国际交往中良好的交流媒介,要办好中韩中医药文化交流活动,加快中医药健康养生产业发展。要加强与韩国、印度在数字经济、IT产业方面的对接,推动铜川数字经济蓬勃发展。对接中,大家想到的,我们一定会做好;大家提到的,我们义不容辞办好。希望双方用好“一带一路”和丝博会的平台,以这次对接会为起点,迅速行动,加强交流合作,携手开创合作共赢的美好未来。

       成云甫在致辞中说,长期以来,省贸促会持续关注并支持铜川的发展,成功与铜川市人民政府共同主办了三届中国孙思邈中医药文化节等活动。今后将一如既往地支持铜川对外合作与发展,搭建铜川与“一带一路”共建国家和地区经贸交流合作平台,落实《促进铜川资源型城市可持续发展战略合作协议》,为铜川转型绿色发展作出贡献。

       刘丽在致辞中说,铜川正处在提速转型发展的重要战略机遇期,加快发展有着得天独厚的区位优势和资源优势,热忱欢迎各位企业家走进铜川,了解铜川,关注铜川,寻求合作,共谋发展。我们将敞开胸怀,以最大的诚意、最优的政策、最好的环境,为大家来铜创新创业搭建平台、提供条件。相信通过各方共同的努力,一定能让铜川“请进来”“走出去”的步伐迈得更远更有力,共同谱写合作共赢华美篇章。

       据了解,本次对接会上现场签约项目5个,涉及水泥、电缆、旅游等多个领域,必将为铜川追赶超越、转型发展,建设西部传统产业升级示范市提供有力支撑。

       (来源:铜川日报

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号