区县动态
耀州区:特色中药材成为庙湾村脱贫致富的金钥匙
发布时间:2018-05-15

       耀州区庙湾镇庙湾村充分发挥自然资源优势,因地制宜发展特色中药材种植,让中药材成为村民脱贫致富的金钥匙。

       今年初,庙湾村通过对近3年中药材行情和耕地亩产进行测算了解后,该村决定扩大特色种植规模,打造中药材种植基地,同时邀请中药材种植专家对药农进行农业科技培训,提供技术支持。

       庙湾村按照“集体经济合作社+基地+农户”的运营模式,大力推广仓术种植,今年购买种子6吨,完成了60余亩的栽种。目前,岭底组已建成百亩仓术种植基地,下一步,庙湾村计划在3年内将不断扩大种植规模,建设仓术加工基地,延长产业链,带动贫困群众就业,有力增强产业增收后劲。

       (来源:铜川日报

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号