区县动态
王益区:建立党代表小组驻室活动通报制度
发布时间:2018-05-16
       王益区为进一步推进党代表任期制工作,激发党代表履行代表职务的内在动力,提高区党代表小组驻室活动质量,建立了党代表小组驻室活动通报制度。

       明确通报内容。重点围绕党代表接待党员群众、走访征询意见、宣传方针政策、专题视察调研、征集提案提议、助推转型发展、走访基层组织、指导基层党建“八项活动”以及为所驻镇(街道)协调解决问题、办实事落实情况等工作进行通报。

       创新通报方式。针对各党代表小组在开展驻室活动中的特色做法、存在的问题,采取指名道姓的方式,直接点到党代表小组、点到人,通过文件、王益党建微信公众号、王益区党代表网络工作室等形式进行全面通报。

       注重结果运用。区党联办每季度末汇总基层各党代表工作室开展活动次数、参与活动的党代表及驻室工作情况,总结提炼务实管用、基层欢迎的工作形式,并固化为长效机制。区委组织部、区党联办将亮点成绩和存在不足作为奖项评定、先进推荐、考核奖惩等方面的重要依据。
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号