工作动态
照金纪念馆与盐城新四军纪念馆结成合作共建单位
发布时间:2018-05-25

       5月22日—23日,市委书记杨长亚率铜川党政代表团赴江苏盐城考察访问。陕甘边革命根据地照金纪念馆馆长尹天成随团考察,与盐城新四军纪念馆结成合作共建单位并签约。




       22日上午,两市举行盐铜扶贫协作党政联席会议。市委书记杨长亚与盐城市委书记戴源共同出席座谈会并讲话。市人大常委会主任马秉寅,市委常委、常务副市长严维佳,市政协副主席王润民共同出席座谈会。


       铜川市委组织部、陕甘边革命根据地照金纪念馆等12家有关单位与盐城相关单位签署合作协议书。


       随后,代表团考察了环保科技城、东风悦达起亚第三工厂、大数据产业园、恒北村新农村建设示范点等处。

       2017年12月13日,“照金精神”巡展就曾在盐城新四军纪念馆举行,得到了新四军纪念馆的通力配合与大力支持。


       这次签约结成共建单位,加强了两馆进一步合作交流。两馆负责人均表示要搭建好两馆合作新平台,充分发挥红色场馆的育人作用,推动爱国主义教育事业快速发展,共同为红色基因的传承和红色文化的传播贡献力量。


协议内容
       1.信息互通。建立互通平台,及时了解对方开展活动信息及发展动态。
       2.工作交流。定期组织开展交流会,实现两馆之间信息资源的交流共享。
       3.党史研究。实现两馆史料共享,共同挖掘革命历史,弘扬革命精神。
       4.交叉展览。根据对方需要,提供展览场地及保障配合,进行照金精神和铁军精神的宣传。
       5.挂职锻炼。双方可根据工作需要,互派讲解员及工作人员到对方纪念馆进行挂职锻炼。
红色照金
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号