干部教育
新任县级领导干部培训班学员 赴崔家沟监狱接受警示教育
发布时间:2018-05-24

       “遵章守纪不逾矩,廉洁自律常思量”

       “防微杜渐,警钟长鸣,踏实做事,清白做人”

       “要守得住清贫、耐得住寂寞、经得住诱惑”

       “莫畏官阶小,当求志九霄。人生虽短暂,奉献路途遥”

          ……

       这是学员到崔家沟监狱接受警示教育后,在班级微信平台上分享的学习感言。

       5月23日下午,为了强化学员底线思维、树立廉洁意识,根据市委关于冯新柱案“以案促改”工作整改措施要求,市委组织部和市委党校组织全市第一期新任县级领导干部培训班学员,赴崔家沟监狱接受警示教育。

        学员们参观了服刑人员生活区、住宿区和就餐区,观看了警示教育图片展览,听取了2名服刑人员的现身说法报告。

        两位服刑人员,出身农家子弟,从小品学兼优,靠自己的勤奋好学获得一份满意的工作,由于经不住金钱的诱惑误入歧途,走上职务犯罪道路,给国家、社会、单位、家庭均造成伤害。他们从自己的亲身经历,剖析了犯罪的思想根源,深刻地反省着自己,只有在失去自由后才知道自由的珍贵。他们以自己的深刻教训警示大家,要时刻严格要求自己,时刻提醒自己不能患有侥幸心理,要不断加强党纪国法学习,努力增强廉洁自律意识,使自己懂法守法,热爱生活,珍惜家庭,不断提高自身免疫力。

        丰富的教育形式和内容,使大家从心灵深处受到了强烈的震撼与启迪,感受着拒腐防变的迫切需要。在返回途中,每位学员迅速地通过班级微信平台,交流自己的学习感受,学员们纷纷表示,一定要以反面教材为例,时刻保持警惕;要始终加强学习,增强廉洁意识;要严守法律法规,慎独慎微慎行。(市干教办)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号