干部动态
我市与盐城市开展“双百”干部人才交流挂职合作
发布时间:2018-05-31

       5月31日,我市选派的一名年轻副县级领导干部出发随陕西省今年选派的干部一起赴江苏省挂职,这是我市与盐城市达成“双百”干部人才交流挂职合作协议后,选派赴盐城市挂职的领导干部。

       盐铜扶贫协作和经济合作以来,两市先后互派46名干部人才交流挂职。5月22日,铜川党政代表团赴盐城市推进对口协作考察期间,我市市委组织部与盐城市委组织部签署了两地干部人才交流挂职合作协议,建立规范科学的两地干部人才交流挂职机制。协议就今后两地开展干部人才交流挂职工作具体事宜达成共识,提出两地“双百”干部人才交流挂职计划,进一步扩大选派数量、拓展选派领域。盐城市将以扶贫协作为重点,根据铜川市社会事业、医疗卫生、教育等领域人才紧缺需要,三年内(2018-2020年)选派100名左右干部、相关专业高层次人才对口帮扶支持铜川市工作,铜川市以提升干部推动区域科学发展的能力和素质为重点,每年选派100名左右党政干部、优秀年轻干部、优秀专业技术人员、市有突出贡献拔尖人才等赴盐城长期或短期挂职锻炼。干部人才交流挂职协议的达成,为促进两地干部人才工作优势互补,实现资源共享、人才共育、发展共促提供了有力组织保障。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号