区县动态
耀州区:“四抓”打造高质量组工干部队伍
发布时间:2018-06-07

       近年来,耀州区组织部持之以恒正风肃纪,让干部的党性修养与业务素质同步提升,着力打造一支讲政治、顾大局、有能力、干实事的组工干部队伍。

       抓思想首要。以学懂弄通做实为目标,通过“党校课堂集中学习、网络课堂在线学习、夜间课堂线下学习、远教课堂固定学习、微信课堂自主学习”五种形式,推进党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习培训全覆盖。利用干部例会、支部大会、主题党日活动,围绕党的政策理论、组工文件及经验做法组织开展理论学习,引导干部在学习交流中加深理解,互通有无,取长补短。创新开展体验式教学,利用照金革命根据地、陈家坡会议旧址等红色资源积极开展党性教育,让党员干部在参观聆听中强化党性修养,增强责任意识。

       抓能力关键。以打造业务骨干为核心,开展荐书读书活动,为干部购买《习近平谈治国理政》《梁家河》等理论业务书籍,帮助干部全面迅速掌握业务技能。有针对性地在组织部内举办“信息写作”“调研技巧”等专业能力提升培训班,请有经验的干部讲学,通过以老带新、研讨交流,引导帮助年轻干部提升业务水平。鼓励干部结合科室重点工作,在党员干部教育管理、城市党建、党代表任期制等方面带着问题下基层,或前往先进地区开展调查研究,在实践中磨练意志,锻炼才能。

       抓作风保障。将整顿部风部纪作为长期工作严抓不懈,严格执行组工干部“十严禁”“十不准”规定,部内定期开展组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律专项学习,以知纪促守纪。坚持用制度管人、管事,完善了部机关会议、考勤等10余项制度,有效引导组工干部讲政治、重品行、做表率。规定各科室每周汇报工作计划,分管领导把关审查,部领导随机抽查,及时查漏补缺,有效遏制了懒散拖延之风,全部上下呈现出立说立行、争先领跑的浓厚氛围。

       抓服务落实。实行“部领导+科室+干部”组团式服务模式,深入基层一线走访慰问,了解问题,掌握资料,为基层解决难事实事。发挥远教优势服务群众,将优秀党支部书记、脱贫攻坚先进典型,制作成《巨变》《脱贫路上的逐梦人》等8部专题教育片,组织农村、社区党员干部集中观看,传授致富理念,激发脱贫信心。在“访民意、解民困、送温暖”党旗领航奔小康活动包抓解放社区中,连年开展“爱心手拉手·圆梦微心愿”志愿服务活动,组工干部主动认领满足群众的“微心愿”,已累计圆梦67个。

       (来源:铜川日报

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号