非公经济组织党建
我市对非公和社会组织党建重点任务落实情况进行调研督导
发布时间:2018-06-07
       近日,市非公和社会组织党工委调研督导组深入各区县,对非公企业和社会组织党建示范点创建、党建经费管理使用、“党建扶贫联盟”组建、“强组织、展风采、促发展”系列活动等重点任务落实情况,进行了集中调研督导,对2018年目标考核任务完成情况进行了检查。

       督导调研组先后深入20多家非公企业和社会组织党组织,通过听取汇报、查阅资料、实地走访、座谈交流等方式,对企业生产经营、党组织队伍建设、“三会一课”等基本制度落实、党组织和党员作用发挥、党建主题活动开展等情况,进行了深入了解。在每个督导调研点,调研组重点就如何发挥党组织作用,抓好党建与发展融合、防止“两张皮”等问题,与区县非公和社会组织党工委负责人、非公和社会组织党组织书记、党务工作者进行了讨论交流。

       针对非公企业和社会组织党员队伍不稳定、党建基础工作不够扎实、创新亮点工作较少等问题,调研督导组现场进行了反馈,并有针对性地提出了工作要求。一是抓基础、促规范。要抓好“两制度一工程”落实,突出抓好党员发展,认真落实“三会一课”、党员承诺、责任区、示范岗等制度,积极探索党员积分管理,提高“两个覆盖”质量。二是抓融合、促发展。要围绕发展抓党建,坚持问题导向,创新工作方式,把党建融入到企业生产经营、文化建设、和谐稳定的各个方面,通过发挥党组织和党员作用,帮助解决企业发展中的实际困难和问题,切实解决好就党建抓党建的“两张皮”问题。三是抓特色、树品牌。在抓好党建规定动作的基础上,结合自身工作实际,积极打造促进企业发展、党员作用发挥的工作机制和活动载体,形成具有自身特色、顺应企业需求的党建工作品牌。四是抓落实、做表率。坚持抓好用好党建载体,认真落实上级工作要求,切实抓好“党建扶贫联盟”“党群同心共建”“强组织、展风采、促发展”等工作,在抓工作落实上争做表率,努力推动全市非公和社会组织党建工作再上新台阶。


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号