本市要闻
魏四新在调研清峪河河道治理及防汛工作时强调
发布时间:2018-06-12
提高站位强化担当 紧盯问题狠抓落实

       6月11日,市委副书记魏四新到耀州区小丘镇、照金镇,就清峪河河道治理、高尔塬水库水源地保护及防汛工作进行调研,并召开座谈会。

       在听取了有关部门的汇报后,魏四新指出,自河长制实施以来,市、区、镇、村都能严格按照河长制工作的总体要求,扎实落实工作责任,细化推进各项措施,河道治理取得了较好成绩。

       魏四新强调,水环境治理是生态文明建设和“三农”工作的具体体现。要按照“绿水青山就是金山银山”的理念,提高政治站位,把河道治理和山水林田湖、乡村振兴战略实施等有机结合,立足实际因地制宜,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

       魏四新强调,要牢固树立绿色发展的观念,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,抓早抓小、抓细抓好,防患于未然,警惕“灰犀牛”现象。要不断落实柔性治水、系统治水的要求,细化工作措施,明晰工作责任,探索创新工作方法,完善配套设施,促进环境保护与经济协调发展。各部门要强化责任担当,各级河长要认真履行职责,对标对表,制定时间表、路线图,强化日常巡查监管,加大督查考核力度,把中央全面推行河长制的部署落实到位。

       魏四新对防汛工作提出要求,强调要牢固树立“防汛工作无小事”的意识,提前做好预案、物资储备、应急值守、雨情水情汛情监测等工作,做到有备无患。

       (来源:铜川日报

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号