区县动态
耀州区:举办新任农村干部培训班
发布时间:2018-06-13

       6月10日至12日,耀州区新任农村干部培训班在照金举办,190名新任村党组织书记、第一书记及驻村帮扶干部参加培训。

       为了把习近平总书记的回信精神学习好贯彻好,耀州区组织广大参训干部踏上照金这片革命热土,传承红色基因,增强实干本领,蓄积强党建促脱贫的强大动能。培训班分为理论学习、现场教学、交流研讨三大板块。理论学习采取专家授课和学员领学等方式,组织大家读原著、学原文、悟原理;现场教学把学员带到照金纪念馆、陈家坡会议旧址、脱贫攻坚产业示范点,聆听革命故事,重温入党誓词,汲取精神力量,感受发展变化;交流研讨分4个小组共安排8个场次,围绕《党章》、党的十九大报告、《梁家河》和习近平总书记回信,加深学员对教学课程的理解和感悟,通过学习交流,让新任农村干部从“不会干”变为“学着干”“比着干”。同时,培训班安排了党风廉政和脱贫攻坚等专题课程,通过案例分析和业务辅导,帮助学员尽快熟悉工作,尽早适应角色。

       照金镇北梁村第一书记孙鹏在交流发言时说,将以此次培训为新起点,带领党员群众苦干实干,力争早日脱贫,过上幸福生活。同时用实际行动讲好照金革命故事,让红色基因代代传承。

       (来源:铜川日报

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号