工作动态
照金纪念馆组织开展火灾应急消防演练
发布时间:2018-06-13

       为增强干部职工的消防安全意识,确保七一接待高峰期间的消防安全。6月11日,照金纪念馆组织干部职工,举行火灾应急消防演练。


       此次演练的“火情”发生在纪念馆二楼的后门位置。火情一经被发现,照金纪念馆的消防队员们就按照程序有条不紊地进行消防灭火,其他工作人员组织游客走安全通道,有序地撤离现场。
       1.巡查人员发现火情,及时报警给中控室
       2.值守人员接到报警,及时向上级汇报并发布撤离警报,启动消防预案
       3.消防队员接到通知,整装后紧急出发
       4.讲解员组织游客有序撤离
       5.消防队员使用灭火器材,控制住了火情,把火灾影响降到最低
       6.救护组出动,送伤员及时就医
       7.演练结束后,保卫科副科长王忠雷为大家总结此次演练的经验

       保卫科副科长王忠雷总结指出:火情发生后,在馆内的讲解员和其他工作人员要相互配合,组织游客第一时间撤离到安全区域;保卫科同志要按照职责分工,镇静地处置火情,确保游客和工作人员的人身安全和我馆的文物、财产安全。

       通过此次火灾应急消防演练,进一步提升了干部职工火灾扑救工作的组织和处理能力,检验了消防预案的实际操作性,为全力以赴做好火灾防控处置工作提供了有力保障。






红色照金
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号