区县动态
宜君县:“党员政治生日”激发党支部活力
发布时间:2018-07-05

       去年以来,宜君县以开展“党员政治生日”活动为抓手,撬动支部“动”起来,让政治生日“活”起来,促使党员干部“干”起来,增强了党员教育管理工作的生动性和吸引力,促使广大党员充分发挥先锋模范作用。

       各领域党组织结合实际和党员需求,以“入党为什么、在党做什么、为党留什么”为主题,将“党员政治生日”与党的教育、党务工作、交纳党费、党员志愿服务等工作相融合。组织党员到红宜县委旧址学习宜君党史、践行入党誓言,强化示范引领,提高“党员政治生日”活动的针对性和实效性。充分利用“政治生日贺卡”“政治生日簿”“党员成长袋”等特色载体,营造争做合格党员的浓厚氛围。把“党员政治生日”活动落实情况纳入到党组织书记述职评议范畴,也列入到党建目标责任考核,推动各级党组织书记承担第一责任人职责。全面实行党员积分制,实时记录每名党员参与“党员政治生日”活动情况并获得积分,在公示栏中设立积分排行榜,激发广大党员参与热情。

       (来源:铜川日报)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号