干部监督
铜川市人民检察院扎实开展干部作风问题排查整改工作
发布时间:2018-09-03

       8月24日至8月31日,铜川市人民检察院多措并举、上下联动,认真排查干部作风问题,制定整改措施,扎实开展干部作风问题排查整改工作。

       一是认真学习,深刻认识排查整改工作的重要性。开展干部作风问题排查整改工作是对检察队伍的“大体检”、作风上的“大转变”、形象上的“大提升”,是确保检察机关“强筋壮骨”的良方。市检察院先后通过召开党组会、中心组学习会、全院干警会议等形式,认真学习排查整改工作要求,统一思想认识。

       二是高度重视,推动排查整改工作迅速开展。市检察院党组专题研究排查整改工作方案,结合前期开展的作风教育整顿活动查摆出的问题和检察工作实际,对贯彻落实上级部署,扎实开展排查整改工作提出了具体要求。成立了以党组书记任组长,党组副书记任副组长,其他班子成员为成员的排查整改工作领导小组及其办公室,扎实做好方案制定、问题查摆、整改落实等各项工作。

       三是突出重点,认真开展干部作风问题自查工作。结合作风教育整顿活动问题清单、省检察院巡视通报问题、司法责任制改革预评估通报问题,重点围绕四个方面开展自查。通过召开座谈会、谈心谈话、设置征求意见箱、开设网络信箱等方式,广泛听取广大干警的意见建议,共梳理出遵守政治纪律、担当作为、工作纪律作风、“四风”问题等方面存在的15个突出问题,建立问题清单。

       四是扎实整改,建立防治和纠正问题长效机制。从坚定政治方向,严守党的政治纪律;树立正确导向,引导干部担当作为;落实从严治检,严肃工作纪律作风;严格制度执行,防止“四风”变异反弹等方面制定了17项具体整改措施。在整改落实上不断加大力度,推动从严治检持续走向“严紧实”,在全市检察机关形成纪律严明、攻坚克难、奋发进取、勇于创新的新风正气。

(来源:铜川市人民检察院  政治部

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号