区县动态
印台区:“三项机制”提振干部精气
发布时间:2018-09-11

       印台区聚焦脱贫攻坚、项目建设等重点工作,用好用活 “三项机制”,激发干部新担当新作为。

       目标任务强引领。将“三项机制”纳入从严治党、“五新”战略、追赶超越、脱贫攻坚、项目建设等重点工作考核中,考核任务进行刚性量化,尽可能的转化为可考可量的指标任务。注重考核指标设置与“三项机制”条款相呼应,定准定实、考准考实、用准用实,为精准运用“三项机制”奠定基础。

       真督实查传压力。对标《贯彻落实“三项机制”助推追赶超越配套细则》,“三项机制”半年督查考核与年度目标责任考核合并进行。各单位依据制度建设、对接考核、实践运用提交“三项机制”半年贯彻落实情况,区委组织部严格对照各单位“三项机制”落实情况,将结果一并纳入年度目标责任考核,以加减0.3的分值进行年终综合运用。

       结果运用树正气。将“三项机制”充分运用到干部考核研判、提拔调整、管理监督之中,对在重点工作中主动担当作为的干部大胆提拔任用,对不担当作为、考核排名靠后的及时调整。截止目前,运用“三项机制”调整干部43人,其中鼓励激励干部25人,“下”的干部15人,容错纠错3人,在全区营造“能者上、干者容、庸者下、劣者汰”的鲜明用人导向。

(信息来源:陕西党建网  http://www.sx-dj.gov.cn/Html/2018-9-10/144233.Html

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号