考核动态
杨长亚在全市追赶超越暨脱贫攻坚半年工作点评推进会议上强调
发布时间:2018-08-25
认清形势提振士气埋头苦干攻坚克难 以过硬作风坚决打赢追赶超越翻身仗


马秉寅张惠荣出席 李智远主持 魏四新点评

       8月24日,全市追赶超越暨脱贫攻坚半年工作点评推进会议召开。市委书记杨长亚出席会议并讲话。他强调,要认清形势,提振士气,埋头苦干,攻坚克难,以过硬作风坚决打赢追赶超越翻身仗,努力向省委省政府和全市人民交上一份满意的答卷。


       市长李智远主持会议。市委副书记魏四新点评脱贫攻坚情况,市委常委、市委组织部部长王刚点评贯彻落实“三项机制”情况,市委常委、副市长何尚民通报省考半年结果并点评经济社会发展情况。市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委常委杨晓彬、毛学栋、常雅玲、李志强等市级领导出席会议。


       杨长亚强调,今年以来,各级各部门积极应对各方面不利影响,付出了艰苦的努力,但追赶超越的形势严峻、压力空前,容不得我们有丝毫懈怠。全市上下必须要有清醒认识,摒弃盲目乐观的心理,保持奋勇争先的劲头,拿出触底反弹的行动,努力补齐短板、缩小差距、争先进位。


       杨长亚强调,要坚持稳中求进工作总基调,扑下身子抓项目促投资,集中精力抓工业稳增长,保持定力抓产业调结构,强化支撑做强县域经济,促进经济转型升级。要突出重点,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,扎实推进冯新柱案“以案促改”工作,狠抓干部队伍作风建设。要坚持打基础利长远,依托优势打造经济增长新引擎,不断优化提升营商环境,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,为铜川追赶超越、转型发展积蓄后劲。


       杨长亚强调,要进一步健全完善责任体系,逐级夯实责任,层层传导压力。要紧紧围绕年度目标任务,倒排时间,查漏补缺,努力补齐欠账,以实干求实绩,以实干促发展。要坚持激励与问责并举,用足用好“三项机制”,在全市进一步形成风清气正、干事创业的良好政治生态。 
李智远强调,各区县各部门要对上半年工作开展“回头望”,深入查漏补缺,坚持问题导向,紧紧围绕发展中的薄弱环节和短板问题,进一步细化分解任务,夯实工作责任,层层抓好落实,推动经济指标、考核进位、产业转型、重点经济工作加快提升。要凝聚共识,始终把促进经济发展作为工作的出发点和落脚点,把招商引资、项目建设作为当前的重头戏,坚定不移地做好打基础、利长远的事,推动形成风清气正、心齐劲足的干事创业环境。

       会上,宜君县、市财政局、市旅游发展委作交流发言,印台区、市国土资源局、市工信局、市发改委、市环保局作表态发言。

       (来源:铜川日报http://szb.tcrbs.com/tcrb/20180825/html/index_content_000.htm

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号