新闻头条
胡和平:深入贯彻落实新发展理念 推动脱贫攻坚与生态保护共赢
发布时间:2018-09-14

       9月13日,省委书记胡和平深入商洛市镇安县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实新发展理念,坚持脱贫攻坚与生态保护并重,聚焦深度贫困,坚持精准方略,下足“绣花”功夫,走出一条绿色环保的脱贫致富之路。

       镇安县是深度贫困县,自然条件差,贫困人口多,脱贫难度大。胡和平首先来到永乐街道办事处中合村永田农业发展公司,实地调研食用菌产供销一体化脱贫项目,详细了解产品生产工艺和销售情况,鼓励企业扩大生产规模,提升品牌价值,做大海外市场,在提高效益的同时增强带动群众增收能力。在百盛缫丝厂,胡和平听取公司生产经营和脱贫帮扶情况介绍,了解选茧、煮茧、缫丝、复整等生产流程,并与前来出售蚕茧的农民张秀成交谈。当听说张秀成今年养茧收入6000多元,胡和平十分高兴。他希望企业依托商洛青山绿水,发展绿色产业,延长产业链条,带动更多群众摆脱贫困。

       随后,胡和平来到木园村,了解爱心超市经营情况,对镇安县“户分三类、精准帮扶”的做法给予肯定。他走进贫困户朱明传、朱明兄弟家中,仔细询问家里几口人、日子过得怎么样,了解致贫原因、收入情况和脱贫措施,并走进房间和厨房察看日常生活情况,鼓励朱明传坚定信心、鼓足干劲,依靠勤劳双手改变贫困面貌。胡和平叮嘱市县干部,要关心关爱贫困户生产生活,扎实细致地搞好政策落实,帮助贫困群众把日子越过越红火。

       胡和平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全面落实中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,坚持问题导向,下足“绣花”功夫,推动贫困地区乡村产业发展、农村人居环境改善和社会事业进步。要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,统筹推进脱贫攻坚和生态环境保护工作,努力把生态优势转化为产业优势,为群众增收致富奔小康奠定坚实基础。

       省委常委、省委秘书长钱引安一同调研。

(信息来源:陕西党建网  http://sx-dj.gov.cn/Html/2018-9-14/074044.Html

首页头条
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号