工作动态
“照金精神”专题宣讲展览走进安康
发布时间:2018-09-30

       9月29日,纪念陕甘边革命根据地创建85周年“照金精神”安康专题宣讲展览在安康博物馆举办开展仪式,落实习近平总书记提出的“红色基因就是要传承”的重要指示,加强两地红色文化和历史文化的深入交流,从而推动革命精神的影响力和红色文化传播的力度。



铜川市委常委、市委统战部部长崔歆致辞


安康市委常委、市委组织部部长高晶华讲话


安康市文化文物广电局党组书记、局长杨海波主持开展仪式


铜川市委党校党建讲师李倩做主题报告:《习仲勋在照金的战斗历程》

       铜川市委宣传部常务副部长彭群才,安康市直机关工委副书记周宏,铜川市委组织部部务会成员、照金纪念馆馆长尹天成,安康市委党史研究室副主任李家政,铜川市委史志办副主任皇甫江,安康市委台办主任周益能,安康博物馆馆长施昌成出席开展仪式,以及安康市委、市政府相关单位的机关干部、安康学院师生、安康博物馆和照金纪念馆的领导干部约260人参加活动。


       崔歆在讲话中说到:希望通过此次宣讲展览,搭建起两市红色文化交流的桥梁,让两地的文化相融想通,彰显时代魅力;让两市的干部群众更多了解照金革命历史,自觉接受红色文化的洗礼,从红色基因中汲取养分、汇集能量;让我们赓续红色血脉,共同把理想信念的火种和红色传统的基因传承下去。
       高晶华讲话中指出:安康和铜川虽地处陕南、关中,但安康红色革命圣火与“照金精神”一脉相承、交相辉映,我们共同肩负着结晶红色因子、弘扬革命精神的使命和责任,必将成为我们当代共产党人理想信念和价值追求的重要载体,成为党建重要的理论成果和宝贵的精神财富。



安康博物馆馆长施昌成和照金纪念馆馆长尹天成共同揭牌“红色文化传承共建基地”


讲解员李梦芳主持红色宣教节目


讲解员白雪讲述红色故事《英雄志向实伟大 勇气流血最光荣》


安康博物馆付强演唱红歌串烧


照金纪念馆讲解员表演群口快板《习总书记来到咱照金》






       本次展览将于9月29日至10月30日,在安康博物馆展出一个月。

红色照金
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号