新闻图片
省委扫黑除恶专项斗争第二督导组进驻铜川督导检查动员大会召开
发布时间:2018-10-09
杨长亚主持 李艾平讲话

       9月18日,省委扫黑除恶专项斗争第二督导组进驻铜川督导检查动员大会召开。市委书记杨长亚主持。督导组组长、省司法厅副厅长李艾平作动员讲话。市委常委、市委政法委书记李志强汇报我市扫黑除恶专项斗争开展情况。督导组副组长、省监狱管理局副巡视员查友明,副市长、市公安局局长高毅,市中级人民法院院长冯迎春出席会议。

       李艾平在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。自专项工作开展以来,省委、省政府坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,多次研究部署推进。铜川各级各部门要旗帜鲜明讲政治,充分认识开展督导检查的重要意义,自觉在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。要突出重点补短板,抓好政治督查、法治督查、系统督查、责任督查,努力形成强化担当、传导压力、边督边改、依法严惩、取信于民、正风肃纪的最大效应。要严明纪律树形象,省委督导组将以务实的态度对待督查,以担当的精神推进督查,以严肃的纪律开展督查,确保督导检查取得实效。

       杨长亚表示,铜川各级各部门将进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,把思想和行动统一到中省决策部署和督导组工作要求上来,持续发力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。要积极主动配合省委督导组开展工作,对督导组发现、指出、交办的问题,主动认领,照单全收,逐一分析原因、制定措施,全面深入整改。要以此次督导检查为契机,总结工作经验,查找薄弱环节,以督促改巩固提升。要针对当前涉黑涉恶问题新动向,把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,始终保持对黑恶势力犯罪的压倒性态势,确保取得实实在在的成效,切实增强人民群众的安全感、幸福感。

       市委秘书长高巍,市扫黑除恶专项斗争领导小组及各成员单位负责同志,各区县、市新区管委会扫黑除恶专项斗争领导小组组长参加会议。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20180919/html/index_content_003.htm  图片来源:铜川市人民政府网

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号