工作动态
“改革开放40年全媒大调研”陕西行——走进照金纪念馆
发布时间:2018-10-28
       10月27日下午,来自云南、广东、广西、海南等地的全国16家省级广播电视台及其所属百家新媒体齐聚照金,实地开展“奋进新时代 改革开放40年”全媒大调研陕西行活动,参观了照金纪念馆,同时观摩革命老区的发展与变化,感受陕西追赶超越的澎湃激情。
       改革开放看沧桑巨变,转型创新铸辉煌成就。走进照金,红砖青瓦,小楼林立,红旗飘扬,矗立在山顶的“照金”二字,注目着这座小镇的历史变迁。作为红色旅游名镇,照金始终坚持新型城镇化建设,以保障改善民生为根本、以发展文化旅游为支撑,不断提高群众生活水平,全面改善红色小镇。


       参观过程中,记者们纷纷赞叹照金的经济发展与生态保护和谐共生。“我觉得照金的生态环境特别好,跟我印象中的乡村有很大不同,照金在全国的影响力越来越大”;“来了以后发觉这里真的是百姓创业的“洼地”、政府服务“高地”、群众就业“福地”,城镇面貌发生了翻天覆地的变化。在经济发展的同时,也是陕西的一张名片。”



照金纪念馆副馆长郭洁接受媒体采访



红色照金
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号