远程教育
宜君县:“三抓”增强远程教育资源开发实效
发布时间:2018-10-30

       宜君县坚持“整合资源、共建共享、系列开发、打造精品”的原则,聚焦主责主业,科学谋划,统筹推进教学资源开发工作,不断满足党员群众的学习需求。

       抓主责主业,科学选题,统筹推进。认真分析2018年全市党员干部远程教育教学资源课件制作指导意见中七个系列选题的具体要求。立足实际,围绕宜君县和组织部中心工作,精选“精准扶贫”、“我的初心”、“政治生日”等内容作为年度教学资源开发重点课件;下发《宜君县教学资源需求征集表》,广泛征求广大党员干部群众学习需要。利用部门党(工)委QQ群、微信广泛征集课件,确保资源开发在数量上有保障,质量上有提升。

       抓强化保障,“双管齐下”,增强“双实力”。一手抓资源开发设备、队伍的建设,一手抓资源整合。为了提高专题片制作质量,县委组织部投入7万余元,对摄录、编辑设备进行了升级,选派骨干力量积极参加省市党员干部远程教育课件制作骨干人员示范培训班。加强与远程教育成员单位沟通和信息传递,全面整合电视台、农牧业、科技、环保、卫生等部门资源优势,打好“组合拳”,深入挖掘专题片拍摄素材,多角度策划拍摄方案,多渠道整合制作方式,确保每部专题片高质量完成。

       抓工作节奏,上心用劲,精品效应凸显。县远教办采取一周一梳理,对拍摄工作中存在的问题及时汇报协调解决,确保稳步推进;一月一汇报,每月专题汇报一次拍摄进度,将各类意见和建议及时汇总贯彻,确保质量上有提升,进度上有跟进,;一季一对标,对标既定拍摄任务找差距,补短板,确保任务如期完成。目前,远教办独立拍摄制作了《美丽梯田我的家》《姜还是老的辣》,与县委宣传部联合制作《这里海拔一千三》《老张和二蛋》。其中《美丽梯田我的家》和《老张和二蛋》等专题片,时代感强,形式新颖,受到党员干部的好评。

(信息来源:宜君县委组织部 张春燕)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号