新闻图片
十二届市委全面深化改革领导小组第十一次会议召开
发布时间:2018-11-20
杨长亚主持并讲话 李智远出席

       10月26日,十二届市委全面深化改革领导小组第十一次会议召开,传达学习中央全面深化改革委员会第四次会议、十三届省委全面深化改革领导小组第六次会议和全省深化机构改革动员大会精神,听取我市部分改革专项小组、市级部门、区县改革工作推进落实情况汇报,讨论审议《铜川市新时代产业工人队伍建设改革实施方案》和《关于加强乡镇政府服务能力建设的指导意见》。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长杨长亚主持会议并讲话。市长、市委全面深化改革领导小组副组长李智远等出席。


       杨长亚指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的讲话,着眼改革全局,聚焦突出问题,体现了狠抓改革落实的决心和求真务实的态度,为我们进一步抓好深化改革各项工作指明了方向,提供了遵循。全市上下要以习近平总书记重要讲话精神为指引,把贯彻落实党中央改革决策部署作为重大政治任务,切实增强打硬仗的勇气,拿出啃硬骨头的魄力,集中精力突破难点重点,抓落实、出成效,高质量完成各项改革任务,为推动铜川追赶超越、转型发展破除阻力,激发活力,增添动力。

       杨长亚强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和治理水平的重大措施。全市各级各部门要切实增强改革的紧迫感,按照中省统一部署,准确把握时间节点,压茬推进市、县两级机构改革,全力确保如期完成改革任务。要准确把握深化机构改革总体方向和原则要求,严把政治关口,强化机构编制管理刚性约束,结合我市实际精心制定《机构改革方案》。要把加强党的领导贯穿机构改革始终,坚决贯彻执行市委安排部署,严格遵守工作纪律,加强思想舆论引导,确保机构改革任务稳妥有序完成。

       杨长亚强调,各级党政主要负责同志是抓改革的关键力量。要发挥关键少数的作用,强化“四个意识”,及时传达学习贯彻中省部署要求,扎实推动改革任务精准落地。要切实强化责任担当,把深化改革放在更加突出的位置来抓,亲自抓好改革部署落实,亲自督查改革成效。要把是否促进经济社会发展和人民群众实实在在的获得感作为检验改革成效的标准,在完成好中央重大改革部署的基础上,进一步结合铜川实际、聚焦追赶超越目标精准发力,不断巩固改革成果,推动全市经济社会高质量发展。

       杨长亚要求,各级各部门要对照年度目标责任考核指标,加强经济运行调节,找准差距补齐欠账,确保全年各项目标任务顺利完成。要妥善安排困难群众生产生活,强化社会治安和安全监管,确保全市社会大局和谐稳定。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20181027/html/index_content_002.htm  图片来源:铜川市人民政府网

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号