工作动态
“照金精神”巡展在济南开展
发布时间:2018-11-22

        11月21日,纪念陕甘边革命根据地创建85周年“照金精神”巡展在济南战役纪念馆开展。


       济南市委常委、市委组织部部长李刚,铜川市委常委、市委组织部部长王刚,济南市副市长王桂英,市委宣传部、市直机关工委、市委党史研究室、市民政局、市总工会、团市委、市教育局、市公安局、市文广新局、市旅发委、市广播电视台、市中区分管负责同志,济南战役纪念馆、陕甘边革命根据地照金纪念馆等领导干部以及育晖小学师生们共计240余人参加了开展仪式。


       铜川市委常委、市委组织部部长王刚在致辞中讲到:“今年,是济南战役胜利70周年,是以照金为中心的陕甘边革命根据地创建85周年,在济南举办纪念陕甘边革命根据地创建85周年“照金精神”巡展,把济南与铜川两座城市紧紧联系在了一起,搭建起相互交流的平台。”


       济南市委常委、市委组织部部长李刚在讲话中强调:“照金精神”不仅为济南送来了宝贵的红色精神财富,也为两地相互学习提供了广阔平台,铜川与济南今后必将进一步深化友谊,优势互补,携手向前,共同发展!”


       济南战役纪念馆馆长孙晓峰和陕甘边革命根据地照金纪念馆馆长尹天成共同为两馆的“红色文化传承共建基地”揭牌。


       济南战役纪念馆小小讲解员公益课堂的学员代表,来自育辉小学的学生为两位馆长佩戴红领巾,让红色基因代代相传。



照金纪念馆副馆长郭洁主持开展仪式


济南战役纪念馆杨珊珊与照金纪念馆李方璞主持


开场舞:《十送红军》——照金纪念馆讲解员


红色故事:《王尽美的故事》——济南战役纪念馆讲解员黄卫伟


独唱:《沂蒙颂》——济南爱国拥军促进会军旅艺术团范红卫


群口快板:《习总书记来到咱照金》——照金纪念馆讲解员


活动现场,观看开展仪式的游客

       开展仪式结束后,出席领导及育晖小学的师生在讲解员的带领下参观“照金精神”巡展展板,共同了解曾发生在中国西北地区红色照金这片热土上的光辉事迹,感悟“照金精神”的深刻内涵和强大生命力。



       展览结束后,济南战役纪念馆和照金纪念馆的领导干部进行了座谈交流,济南战役纪念馆馆长孙晓峰与照金纪念馆馆长尹天成分别就两馆发展现状做了简要介绍,观看了《陕甘边革命根据地照金纪念馆三年工作巡礼》视频,交流了工作中的先进做法和经验,并对新时期红色场馆如何更好地开展革命传统教育、红色文化如何能够广泛的传播等相关问题进行了讨论与交流。


       这次“照金精神”巡展走进济南,不仅扩大了红色照金的影响力,提升了美丽铜川的知名度,收获了友谊,还学习到了济南战役纪念馆先进的经验做法,为以后更好的弘扬“照金精神”,宣传红色文化,开展革命传统教育提供了有力的借鉴。
红色照金
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号