本市要闻
全市“3+X”帮扶体系工作推进视频会议召开
发布时间:2018-12-04

杨晓彬讲话 崔歆参加


       11月29日,在全省“3+X”帮扶体系工作推进视频会议后,我市立即召开会议,安排部署全市“3+X”帮扶体系工作。市委常委、副市长杨晓彬讲话,市委常委、市委统战部部长崔歆参加。


       杨晓彬指出,“3+X”帮扶体系是陕西脱贫攻坚工作的特色,工作开展卓有成效。我市“3+X”帮扶体系工作也取得了阶段性成果。铜川基础弱、体量小,脱贫工作还未形成自己的特色,还需要提高认识,提高政治站位,加大工作力度。

       杨晓彬强调,要认真落实好习近平总书记“着力激发贫困人口内生动力,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,着力加强扶贫领域作风建设”重要论述,把“产业、就业”作为工作的重中之重,充分挖掘和利用好社会力量,助力脱贫攻坚。要在年底前的有限时间里,总结好今年工作,策划好明年脱贫工作的重点和项目库建设。“十办两组”和各区县要加强沟通和衔接,力争明年脱贫任务基本完成,为2020年巩固提升留足时间。医疗、教育部门要多争取省上的支援,进一步加强和落实“两对两补”。各区县、各部门要更积极、更主动工作,明年我市各领域脱贫要根据重点抓几项有效果、有特色、有力度的工作。

       “3+X”帮扶体系即陕西省在统筹建立国企、高校、医院三大帮扶体系的同时,充分发挥民营企业、群团组织等社会力量作用,扎实推进“万企帮万村”“脱贫攻坚青春建功行动”“三秦巾帼脱贫行动”等活动。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20181130/html/page_01_content_002.htm  图片来源:铜川市人民政府网

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮