工作动态
陕西师范大学 照金纪念馆共建“马克思主义新闻观实践教育基地”“共产党员艺术化形象语言展示实训基地”揭牌仪式在照金纪念馆举行
发布时间:2018-11-27
       11月25日,陕西师范大学新闻与传播学院在照金纪念馆举行“马克思主义新闻观实践教育基地”“共产党员艺术化形象语言展示实训基地”揭牌仪式。
       陕西师范大学新闻与传播学院党委书记黄玲、陕西师范大学新闻与传播学院党委副书记芮国星、陕甘边革命根据地照金纪念馆馆长尹天成、副馆长郭洁、陕西师范大学新闻与传播学院的师生代表及照金纪念馆部分工作人员参加了揭牌仪式。




照金纪念馆馆长尹天成致辞

       尹天成馆长在致辞中说:“照金纪念馆与陕西师范大学新闻与传播学院的此次揭牌,既是双方建立良好合作关系的重要举措,也是学院广大师生进一步了解学习照金革命史,加强爱国主义教育,弘扬优良革命传统,传承红色基因的具体实践。更是双方为大学学子提供多元化、地域化、阵地化教育实践平台的良好开端。我们以此次挂牌为契机,挖掘和利用好照金的红色资源,建立长效合作机制,进一步推动基地建设,使共建活动再上新台阶!”


陕西师范大学新闻与传播学院党委书记黄玲讲话

       黄玲书记在讲话中说:“陕西师范大学新闻与传播学院与照金纪念馆共同携手,加强合作,互相学习,扎实推进基地建设,让基地的工作为学院的人才培养工作,为纪念馆的建设和发展真正的发挥作用。”


照金纪念馆副馆长郭洁主持揭牌仪式


陕西师范大学新闻与传播学院党委书记黄玲与照金纪念馆馆长尹天成为“马克思主义新闻观实践教育基地”揭牌


陕西师范大学新闻与传播学院党委副书记芮国星与照金纪念馆副馆长郭洁为“共产党员艺术化形象语言展示实训基地”揭牌


陕西师范大学新闻与传播学院教师代表—马克思主义新闻观中国化研究中心副主任张勇锋发言

       张勇锋副主任在发言中说:“作为新闻与传播学院的师生代表,对于新闻传播来说,我们今天的照金之行,是一次感受历史,回到源头,不忘初心的寻根之旅。这就是我们此次合作最重要的意义。照金是中国革命的发源地之一,它给我们留下了诸多宝贵的精神遗产,我们要学习继承‘照金精神’,走出书本的象牙塔,走进中国革命的历史深处,亲身触摸和用心感受革命先辈的光辉事迹。这就是我们来到照金所要学习的重要内容。”
       揭牌仪式后,馆校双方还表演了精彩的节目,陕西师范大学播音与主持艺术系教工党支部书记何明家老师带领学生展示了共产党员艺术化形象语言系列节目——《我是你的藤椅  致县委书记的榜样-焦裕禄》等三个语言类节目,照金纪念馆讲解员张国衡讲述红色故事——《让勤俭节约的好家风蔚然成风》。






       随后,陕西师范大学新闻与传播学院一行参观了照金纪念馆,深入学习照金革命史,了解老一辈无产阶级革命家英勇奋斗、顽强拼搏的英雄事迹,使师生接受深刻的革命传统教育和爱国主义教育,进一步深化红色资源的传播,传承红色基因。



红色照金
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号