本市要闻
市委理论学习中心组举行学习(扩大)会议
发布时间:2018-12-04
学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神
杨长亚主持 马秉寅张惠荣魏四新出席

       12月3日,市委理论学习中心组举行学习(扩大)会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神。市委书记杨长亚主持。市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委副书记魏四新,市委常委严维佳、杨晓彬、王刚、何尚民、常雅玲、李志强、郭军、崔歆出席。



       杨长亚指出,我们党历来重视干部任用工作。怎样任用干部,任用什么样的干部,是干部工作的重中之重,也是党的事业兴衰成败的关键所在。习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,对严明吏治提出了明确要求,为做好新时代干部工作提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习习近平总书记关于选人用人的新思想新要求,特别是组织人事部门要先学一步、学深一些,结合我市实际拿出贯彻落实的具体举措,不断提升全市干部工作的质量和水平。

       杨长亚强调,要始终突出政治标准,把政治过硬作为选人用人的第一要求,对牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部要提拔重用,对政治上不合格的干部要坚决“一票否决”。要健全完善选任机制,深入贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委“三项机制”,坚持用好实名制推荐、“四凡四必”等好制度好办法,突出敢于担当、注重实绩、实干苦干的用人导向,充分激发党员干部干事创业的积极性和主动性。要坚持严管厚爱结合、激励和约束并重,深刻汲取冯新柱案教训,强化对各级党员干部的日常监督,让大家习惯在监督约束下工作生活;要体恤基层干部辛苦,把干部从繁多的检查考核、“文山会海”中解放出来,让基层一线的同志腾出更多时间用在抓落实上,更好地为人民群众服务。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20181204/html/index_content_003.htm  图片来源:铜川市人民政府网

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号