干部动态
“共产党员网”报道我市年轻干部特色工作
发布时间:2019-01-02

  党的十九大召开以来,加快年轻干部队伍建设成为干部工作重点之一。我市高度重视年轻干部队伍建设工作,今年以来,以思想引领为核心,以组织、引导、服务年轻干部为宗旨,以关心年轻干部健康成长为责任,创新开办《青干声音》专栏,为年轻干部搭建发声出彩平台,激发全市广大年轻干部干事创业活力,让优秀年轻干部有机会脱颖而出。10月15日,“共产党员网”以“陕西铜川开办《青干声音》专栏  激励年轻干部对话新时代展现新作为”为题,对我市开办《青干声音》专栏工作进行了报道,全文如下:

陕西铜川开办《青干声音》专栏  激励年轻干部对话新时代展现新作为

  陕西铜川立足于激发年轻干部新时代有新作为,着眼于发现挖掘一批有潜力的优秀年轻干部,创新开办《青干声音》专栏,旨在为年轻干部搭建一个发声出彩、交流探讨的平台,为干部管理部门提供一个大视野的干部选育平台。

  搭建展示平台,让青春在新时代的奋斗中闪光。《青干声音》鼓励各条战线、各个领域、各个行业的年轻干部在工作中勤动脑、勤思考、勤总结,围绕不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,结合工作生活写出感悟体会,让全市年轻干部在实现自身价值的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

  提供交流平台,让思想的火花点燃创业激情。自《青干声音》开办以来,市级部门、区县、乡镇(街道)的广大年轻干部踊跃投稿,相继共收到稿件100余篇,审核通过的40多篇稿件在《铜川日报》“铜川党建网”“铜川日报传媒网”“铜川党建”微信公众号等媒体平台陆续刊发。文字的热切交流燃起了广大年轻干部情感的共鸣、思想的碰撞,字里行间流露出年轻干部在基层、在脱贫攻坚一线、在本职工作岗位上的无限活力和干事热情。

  拓宽选育平台,让优秀年轻干部脱颖而出。年轻干部是一个地区事业未来发展的希望。《青干声音》以思想政治引领为核心,以组织、引导、服务为宗旨,以关心年轻干部健康成长为责任,培育干部学习钻研的热情,提升推进实际工作的能力。同时,也进一步拓宽了各级干部管理部门选人用人视野,开辟了一条发现、培养、起用优秀年轻干部的新渠道。今年以来,已有5名通过《青干声音》发声的年轻干部被发现列为后备干部重点培养人选,并得到了重用,在年轻干部中形成了你追我赶、奋勇争先的良好氛围。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮