人才风采
拔尖人才农业服务团服务群众在行动
发布时间:2018-12-24

     

      12月21日,市有突出贡献拔尖人才农业服务团的专家们来到印台区印台街道办楼子村,为这里的果农送上了一份及时、实用的“农业技术大礼包”。 

    “大家快过来,服务团的专家们又来给咱送‘礼’了。”一声呼喊,夹杂着人群中的欢笑声,果农们簇拥着服务团的专家们来到果园中。 
       服务团的专家们围绕果树冬季整形修剪、病虫害防治、施肥、清园、涂白等方面内容,现场手把手教学指导,对果农在日常生产中遇到的实际难题进行了现场解答,针对当前矮砧密植果园的管理进行了重点培训,并向果农们免费发放科普宣传资料。 
       市有突出贡献拔尖人才农业服务团积极开展多种服务群众活动,采取集体活动与分组活动相结合的方式,深入全市田间果园,宣传知识,指导教学,用新知识服务基层,用新技术促进生产。一旦群众有需要,只要一个电话就能及时得到专家的技术指导。本次活动,主要针对楼子村苹果树当前遇到的实际问题,由市果业系统的专家们现场“把脉问诊”,有效解决果农的实际困难,为果农提供专业服务,得到了果农们的一致称赞。 
       市果树试验站站长、高级农艺师、市有突出贡献拔尖人才农业服务团成员袁锋印告诉记者,今年以来,他深入全市各区县为群众讲解农业知识,解答群众生产中遇到的困惑。在耀州区小丘镇移寨村,在印台区广阳镇西固村等,每到一处,解决一次困难,都让他觉得快乐和满足。他说:“我要做的还很多,我不仅要教给果农技术,还要把先进的务农理念贯穿进去,让他们真正树立起致富的信心。” 
       果农崔青理在得到专家讲解指导后,乐呵呵地告诉记者:“专家们就是及时雨,每次有困难他们就赶来了,这下我的8亩苹果树有救啦。今年冻得厉害,病虫再一祸害,我们这些果农就靠这些果树生活呀,真是着急死了。专家们一讲,我们就知道该咋办了,这对于我们贫困户来说就是最温暖的关怀。我要好好务果,争取明年有个好收益,脱了贫,把日子过得越来越好。”
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号