区县动态
耀州区:党旗领航 阔步前行
发布时间:2019-01-08
——陕西耀州建筑工程有限责任公司党支部风采

       “党建做实了就是生产力,做细了就是凝聚力”,这是陕西耀州建筑工程有限公司党支部书记、董事长宋小明经常在党员大会上给党员们讲的话。

       陕西耀州建筑工程有限责任公司党支部成立于2000年7月。公司党支部成立之初,就把一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜作为支部党建口号。公司党支部坚持把“建强堡垒,服务企业,奉献社会”作为支部工作的出发点和落脚点,充分发挥党支部的战斗堡垒作用、政治引领作用和党员的先锋模范作用,按照“打基础、重规范、出亮点、创品牌”的思路,先后建成了400多平米的规范化党员活动室和职工文体活动场所,以其组织全覆盖、场所全覆盖、活动全覆盖、文化全覆盖、工青妇团组织全覆盖、党员管理评绩定星率先全覆盖、工作创新全覆盖的“七个全覆盖”闻名铜川,成为铜川地区非公企业党组织的一面旗帜。公司党支部先后创建了党政工青妇四种工作简报、15块橱窗、35块移动展牌、1000多册图书、15种平台,宣传党建知识和企业发展成果。创新开展“联席协商”制度、“党员在身边”活动,设立“党员示范岗”,依托工会、妇联等组织,充分发挥党员职工的积极性、主动性,凡遇复杂事、棘手事,公司召开党政工联席会议,集思广益,共同解决,增强员工对企业的归属感、荣誉感、获得感。党组织一系列的活动,大大调动了公司员工的生产热情和工作积极性,使得公司近年来一直保持良好的发展势头,公司年生产总值超过3.5个亿,累计向国家交纳各种税费6000多万元。2018年6月,公司党支部被省委组织部授予五星级党组织,2018年12月,公司荣获“陕西省优秀民营企业”称号。

       “用爱点亮世界,用温暖回报社会”,公司在党支部的领导下,用实际行动践行着自己的企业宣言。帮扶济困公益共累计捐款近400万元,安排就业岗位1262个。在全区“双高双普”活动中,党支部书记宋小明个人带头捐款50万,给16名特困职工提供优惠购房政策,仅此项减少收入100多万元,为一名特困职工提供免费住房15年并仍在持续。每逢过年过节,党支部都要组织党员和职工为贫困职工开展捐款慰问等活动,让职工真切地感受到支部的关怀和温暖。

       (耀州区非公和社会组织党工委)

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190108/html/page_01_content_002.htm

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮