本市要闻
杨长亚在调研革命老区开发建设和脱贫攻坚工作时强调
发布时间:2019-01-16
把革命老区脱贫攻坚摆在更加突出位置 确保全面小康路上不漏一户不落一人

       1月15日,市委书记杨长亚到印台区、宜君县调研革命老区开发建设和脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于革命老区开发建设和扶贫工作的重要论述,把革命老区脱贫攻坚摆在更加突出的位置,全力以赴攻克坚中之坚,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。市委常委、副市长杨晓彬一同调研。


       位于印台区的陈炉古镇,不仅因“千年窑厂,陶炉陈列”而得名,同时也是一片红色的热土。1937年2月,贺龙元帅带领红二方面军直属机关在此驻扎,开展革命活动。杨长亚瞻仰了红二方面军纪念碑,参观了纪念馆和宣传部旧址。他说,“这些革命遗存既是中国革命的精神符号,更是铜川宝贵的历史财富。要切实保护好这些红色资源,用足用好中省支持革命老区开发建设的政策,深入挖掘革命历史,全面加强革命传统教育,让红色基因焕发时代光彩。”

       随后,杨长亚一行来到宜君县,先后察看了宜阳街道十五里铺村核桃冬管工作、苏陕扶贫协作创意玩具加工项目和宜君县实验幼儿园,详细了解了革命老区脱贫攻坚工作情况。

       杨长亚在调研中强调,打赢革命老区脱贫攻坚战,是习近平总书记情之所系、心之所惦,是党中央作出的重大决策部署,是各级党委、政府必须肩负起的重大政治责任。要因地制宜做实产业,加大科技扶贫力度,抓好冬春季田间管理,夯实贫困群众稳定脱贫基础。要重视教育扶贫,认真贯彻落实习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信精神,切实改善办学条件,加强校园安全管理,办人民满意的教育。各级领导干部要强化责任担当,深入践行以人民为中心的发展思想,怀着对革命老区群众的深厚感情,加大对革命老区开发建设和脱贫攻坚工作的支持力度,坚决打赢革命老区脱贫攻坚决胜之战。各级党委、政府要关心关爱基层扶贫干部,帮助他们解决工作和生活上的实际困难,消除他们的后顾之忧,使他们全身心投入到脱贫攻坚工作中。

       市委秘书长高巍参加调研活动。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190116/html/index_content_000.htm  图片来源:铜川市人民政府网

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮