讲政治 敢担当 改作风
王益区:扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育
发布时间:2019-01-16

       按照省委、市委安排部署,王益区以认真严肃的态度、坚决有力的举措,在全区县处级以上领导干部中扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,结合全区年度各项重点工作,把思想教育、党性分析和整改落实结合起来,深入查找存在问题,引导领导干部深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的教训,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

       自2018年12月起,王益区集中开展为期3个月的专题教育,之后将转入常态化。专题教育突出旗帜鲜明讲政治,坚定信念葆本色,清正廉洁作表率,安排部署专题学习、警示教育、查找问题、批评和自我批评、整改落实五项重点任务,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,以求真务实的作风把习近平总书记的重要指示批示和决策部署落到实处。

       王益区要求,全区县处级以上领导干部要以专题教育为契机,把学习成效体现在实实在在的具体行动上,体现在干好本职工作上。要以案为鉴抓警示,坚持把政治建设摆在首位,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,灵活方式方法,加强警示教育,警示各级党员干部严守党纪国法,知敬畏、存戒惧、守底线,切实以自我革命的政治勇气,着力解决不知而错、不会而错、惯性而错的问题;正风肃纪强震慑,认真落实中央八项规定实施细则精神和省、市委《实施办法》,坚决整治形式主义和官僚主义,扎实开展“杜绝违规收送礼金问题”“规范执行财经纪律”“规范执行工程建设领域管理规定”三个专项行动,紧盯事关发展全局的重大工程、重点领域、关键岗位,加大反腐力度,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;以知促行重落实,把专题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与做好当前各项工作结合起来,抓好中省脱贫攻坚专项巡视、中省环保督察“回头看”发现问题整改,搞好扶贫帮困和走访慰问工作,深刻汲取近期安全生产事故教训,高度警醒加强安全生产工作,深化社会矛盾纠纷排查化解,确保今年工作开好局、起好步。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190116/html/page_01_content_001.htm

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮