工作动态
我市拔尖人才梁亚萍入选2018年 享受国务院政府特殊津贴人员名单
发布时间:2019-01-16

 铜川市享受国务院政府特殊津贴的专家又“扩军”了。近日,2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单公布,我市“有突出贡献拔尖人才”梁亚萍榜上有名,目前,我市已有4名人才获此殊荣。

 现任耀州窑唐宋陶业公司厂长的梁亚萍擅长耀瓷传统装饰图案的花卉类题材雕刻、贴塑等多种工艺。研制开发的月白、天青等釉料配方,填补了耀瓷产业的空白。倡导推广了双刀刻花技术,在传统单刀斜刻的基础上,增加细腻的第二层刀法斜刻,效果更显细腻精致,使耀州窑装饰技艺得以创新,刻花效果有了一个质的飞跃和提升。先后荣获中国工美行业艺术大师、三秦质量工匠、铜川市非物质文化遗产项目《耀州窑陶瓷烧制技艺》代表性传承人、铜川市有突出贡献拔尖人才等荣誉称号。

 据了解,国务院政府特殊津贴是国务院对于那些长期辛勤工作,在一线专业技术和高技能工作岗位上取得突出业绩,做出重要贡献,其业绩、成果和贡献为同行和社会认可的高层次专业技术人才和高技能人才的一种特殊奖励制度,获得者被称为享受国务院政府特殊津贴专家。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮