本市要闻
刘西林在调研产业脱贫及冬春农业生产时强调
发布时间:2019-01-17
提升产业帮扶水平 带领贫困群众脱贫致富

       1月16日,副市长刘西林到印台区金锁关镇金锁关村群惠种植养殖农民专业合作社、柳树台村湖羊养殖场,宜君县哭泉镇麻庄村食用菌扶贫产业基地、太安镇寺坪村集体经济组织养猪场,调研产业脱贫及冬春农业生产工作。


       每到一处,刘西林都详细了解当地产业发展状况,并就存在的问题进行现场指导。在柳树台村湖羊养殖场,刘西林对该养殖场带动周边贫困群众就业增收、脱贫致富的做法给予肯定,希望养殖场进一步提升养殖技术、提高管理水平、扩大养殖规模,加强畜禽防疫,加大对贫困群众的帮扶力度,提高贫困群众的稳定收益。在哭泉镇麻庄村食用菌扶贫产业基地,刘西林对当地拓宽贫困户就业渠道、增加收入的模式给予赞赏,希望宜君县把这种模式发挥好,带领更多的贫困户脱贫致富。他要求,农业部门要加强技术指导,积极帮助种植养殖企业应对自然灾害和市场价格波动,做好冬春田间管理、技术培训、项目建设、农资市场监管等工作。


       调研中,刘西林对全市森林防火工作进行了检查并提出要求,还走访慰问了柳树台村生态护林员孟拴羊和兜底贫困户牒林平,鼓励他们要克服困难,找准发展路子,积极改善生活。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190117/html/page_01_content_004.htm


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮