本市要闻
杨长亚在铜川军分区党委全体(扩大)会议上强调
发布时间:2019-01-18

牢记使命坚决扛起党管武装的政治责任 全面提升国防动员和后备力量建设水平

       1月17日,铜川军分区党委全体(扩大)会议暨党管武装工作述职大会召开。市委书记、铜川军分区党委第一书记杨长亚出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平强军思想,牢记使命,紧跟时代,坚决扛起党管武装的政治责任,全面提升铜川国防动员和后备力量建设水平。
市委常委、常务副市长严维佳出席。铜川军分区司令员宋军政点评述职情况。铜川军分区政委邓攀主持。



       杨长亚指出,刚刚过去的一年,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝心聚力、苦干实干,有效应对各种困难挑战,扎实推动追赶超越、转型发展,各项工作取得了来之不易的成绩。广大驻铜部队官兵和民兵预备役人员坚决维护核心,依令推进改革,狠抓备战打仗,主动参与抢险救灾、维护稳定、脱贫攻坚等工作,为全市改革发展稳定付出了辛勤汗水、作出了重要贡献。


       杨长亚强调,要坚持把政治建军作为立军之本,用习近平强军思想定向领航,坚决维护党中央权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,强化旗帜引领,把牢政治方向,确保枪杆子牢牢掌握在党和人民手中。要坚持把能打仗、打胜仗作为强军之要,强化忧患意识、危机意识、打仗意识,深入落实习主席练兵备战训令,深化国防和军队改革,加强国防后备力量建设,深度推进军民融合发展。各级地方党委要强化党管武装意识,切实履行好管武装、建武装、用武装职责。驻铜部队要视驻地为故乡,视群众为亲人,主动服务全市经济社会发展大局,不断巩固坚如磐石的军政军民团结大好局面。


       宋军政指出,今年是军队政策制度改革的开局之年,也是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,按照“突出党建、聚力备战、强化主责、打牢基础”的总体思路,扭住根本、抓住重点、盯住落实,不断把军分区全面建设推向前进。
邓攀强调,要按照习近平主席在中央军委扩大会上对抓落实的指示要求,从讲政治的高度看待抓落实问题,强化政治担当和工作执行力,克服形式主义、官僚主义,带领部队把各项工作完成好,确保取得实实在在的成效。

       会上,表彰了2018年度先进单位和个人。各区县人武部党委第一书记进行了现场述职。

       (信息来源:铜川日报http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190118/html/index_content_001.htm,图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮