讲政治 敢担当 改作风
市委常委班子召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示教育会议
发布时间:2019-01-21

杨长亚主持

李智远 张建军 魏四新 出席

  

       1月11日,市委常委班子召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示教育会议,集体观看省纪委专题警示教育片,学习《秦岭违建别墅:松了政治纪律这根弦很危险》《将“两个维护”真正落实到行动上》两篇评论员文章,并结合1月9日晚集体观看的央视新闻专题片《一抓到底正风纪》,开展研讨交流。

       市委书记杨长亚主持并讲话。市长李智远,市人大常委会党组书记张建军,市委副书记魏四新,市委常委严维佳、杨晓彬、王刚、常雅玲、李志强、郭军、崔歆出席。

       各常委同志逐个发言,紧密联系学习、思想、工作实际,交流心得体会。大家深刻体会到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从关系党和国家生死存亡的高度,作出打铁必须自身硬的庄严承诺,以猛药去疴、重典治乱的决心勇气,形成了反腐败斗争压倒性态势,党心民心为之一振,党风政风为之一新。大家一致认为,习近平总书记连续六次就秦岭北麓违建别墅问题作出重要批示,充分体现了习近平总书记对突出问题始终扭住不放、亲力亲为、一抓到底,不解决问题绝不放手的鲜明政治品格和执政风格。大家纷纷表示,要坚持把政治建设摆在首位,深刻汲取问题教训,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,以求真务实的作风把习近平总书记的重要指示批示和要求落到实处。

       杨长亚在学习中强调,各常委同志要带头严明政治纪律和政治规矩,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧密结合违纪违法案件所暴露出的问题,以案为鉴,举一反三,把自己摆进去,把责任摆进去,把工作摆进去,切实履行好领导责任。要按照忠诚干净担当的要求,经常对表对标,及时校准偏差,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,深入查找自身存在的问题,清单式推进问题整改。要紧扣主题,精心准备,高质量开好民主生活会,深入进行自我检查和党性分析,认真开展批评和自我批评,努力营造风清气正的良好政治生态。

(信息来源:专题教育领导小组办公室

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮