讲政治 敢担当 改作风
《陕组信息》刊登介绍我市建立专题教育工作推进机制的做法
发布时间:2019-01-21

       为扎实推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,我市结合实际,坚持把抓当前与抓长远相结合,专门印发《关于建立全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育工作推进机制的意见》,创新建立专题学习、问题整改、督查推进、信息通报制度和常态化推进机制等5项制度机制,进一步细化节点任务、明确工作要求,确保专题教育深入开展、常态长效。

       1月7日,《陕组信息》(“讲政治、敢担当、改作风”专题教育专刊)第12期以“铜川:建立五项制度”为题,专门对我市建立专题教育工作推进机制的有关经验做法进行了介绍。全文如下:


铜川:建立五项制度


       一是建立专题学习制度。明确集中学习原则上每周不少于1次,召开警示教育会不少于2次,研讨交流不少于3次。二是建立问题整改制度。聚焦政治建设等四项规定内容,对开好班子专题民主生活会等环节作出要求,逐人形成问题清单,建立整改台账,实行“销号制”。三是建立督查推进制度。从加强政治督查、任务督查、整改督查等3个方面,明确督导工作的重点、任务,规定对各单位实地督导不少于3轮次。四是建立信息通报制度。从定期报送情况、推介典型经验、曝光反面典型等3项重点,对信息审核把关报送等进行了明确规定。五是建立常态推进制度。从夯实主体责任、强化正风肃纪、从严管党治党、净化政治生态等4个方面入手,开展正风肃纪3项专项行动,抓常抓长专题教育。

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮