工作动态
中国人民解放军火箭军工程大学与照金纪念馆“理想信念教育基地和政治理论课实践教学基地”签约揭牌仪式在照金举行
发布时间:2019-01-25
       1月25日,中国人民解放军火箭军工程大学与照金纪念馆“理想信念教育基地和政治理论课实践教学基地”签约揭牌仪式在照金举行。
       出席仪式的人员有:火箭军工程大学政治系主任曹明、火箭军工程大学军事文化教研室教授孙家荣、火箭军工程大学政治工作处干事高伟涛、火箭军工程大学导弹工程学院12队教导员李诚杰、火箭军工程大学导弹工程学院政工处干事马德骏、照金纪念馆馆长尹天成、副馆长郭洁及部分干部职工。



照金纪念馆馆长尹天成致辞

       尹天成馆长在致辞中说,我们非常高兴能与火箭军工程大学建立友好合作关系,通过共建传承红色基因教育基地,充分挖掘红色文化资源,倾力推进红色传统和军政知识的有机融合。诚愿我们以此次揭牌为契机,密切合作,资源共享,使军地合作共建结出丰硕之果,让军地文化在互鉴互学中得到升华,让红色基因根植血脉,红色火种世代传承!


火箭军工程大学政治系主任曹明讲话

       曹明主任在讲话中说,今天的揭牌仪式将成为我们双方相互了解、共享资源、共同进步的新起点,我们将以此为契机,教育引导广大官兵学习传统、感悟传统、践行传统,打牢矢志强军、投身改革的思想根基。为强国兴军培养绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的社会主义建设者和接班人。


照金纪念馆馆长尹天成,火箭军工程大学政治系主任曹明签订共建协议


照金纪念馆馆长尹天成,火箭军工程大学政治系主任曹明为“理想信念教育基地和政治理论课实践教学基地”揭牌


       为深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,照金纪念馆充分发挥爱国主义教育基地的社会职能,先后与陕西省公安消防总队、中共国家电网有限公司党校西安分校、中共陕西省直属机关工委、陕西师范大学、西安医学院等64家机关单位和高校等建立共建关系,为其开展革命传统、爱国主义教育提供场地、设备、讲解等“一条龙”服务,拓展了红色文化传播的广度和深度,达到了良好的社会教育效果。
红色照金
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮