区县动态
印台区:以实际行动扎实推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育
发布时间:2019-01-28

       印台区按照省市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育部署安排,突出政治标准、聚焦政治担当、锤炼政治定力、强化政治引领,以实际行动扎实推进专题教育求质增效,展示全区党员干部“追赶超越、转型发展”新风正气。

       加强学习,筑牢防线。坚持把讲学习贯穿始终,不断在学中反思、学中领悟、学中提升,在真学、真做、求实效上下功夫。该区坚持区委常委会班子带头,每周开展一次集中学习,在认真学习规定篇目的同时,组织学习习近平总书记系列重要讲话精神、省市新修订的“三项机制”等内容,延伸拓展学习的广度和深度。同时,坚持抓学习与见人见事、落细落小并重,先后围绕“旗帜鲜明讲政治”“主动担当强作为”“扭住不放、一抓到底”等主题开展了3次专题研讨交流活动,谈认识、查不足,定措施、明方向,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央的重大决策部署上。

       突出警示,防微杜渐。丰富专题教育形式,聆听“深刻剖析违纪违法案例、永葆清正廉洁政治本色”专题讲座,观看“集中开展违规收送礼金问题专项整治”警示片和《一抓到底正风纪》新闻专题片,并梳理近年来区内发生的违纪违法案例等,以案为鉴、明纪释法,警示警醒、筑牢防线。同时,注重发挥正向激励作用,把郭秀明同志作为政治强、担当强、作风强的标杆,引导领导干部在专题教育中大力学习弘扬郭秀明精神,深学细照笃行,用身边的楷模教育鼓舞身边人,不断增强专题教育的感染力和实效性。

       抓住问题,立行立改。先后召开审议讨论会6次、专题座谈会18次,谈话206人,发放调查问卷和征求意见表400余份,广泛征求各镇(街道)、部门、“两代表一委员”等对全区领导干部和工作的意见建议。区委常委会班子对照累计征求的7类138条意见建议,认真查找个人存在的问题和履职的担当点、作风的改进点,党政主要领导带头抓整改,立行立改、一抓到底。同时,将专题教育问题查摆与贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神“回头看”、省委第四巡视组巡视整改、冯新柱案“以案促改”、“大棚房”问题专项整治、杜绝违规收送礼金问题专项行动等工作相结合,梳理问题清单,建立整改台账,抓好整改落实,做到事事有结果、件件有落实。

       咬定目标,担当实干。审议通过了《关于强化政治担当深化脱贫攻坚“五强行动”的意见》,明确提出全区各级党组织要把脱贫攻坚同贯彻落实新时代党的组织路线、“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、严肃党内政治生活、基层党组织标准化建设有机结合,充分发挥党的组织力量、组织功能、组织优势,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保障,确保实现“整区退出、脱贫摘帽”的目标。在“大棚房”问题专项整治中,通过进村入户、逐园摸排等有力措施对“大棚房”问题进行了拉网式排查,共排查7个镇办农业园区、合作社、企业等33家,排查面积5048.72亩,18个“大棚房”问题得到整改。同时,紧盯群众关心的热点难点问题,深入推进全国文明城市创建,实施了城市美化绿化量化工程,解决了一批困难群众生产生活问题;并开展了信访维稳、安全生产排查整治、春节物资供应、文化活动开展等工作,让群众获得更多的幸福感、安全感。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190128/html/index_content_002.htm

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮