本市要闻
中国共产党铜川市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议决议
(2019年2月1日中国共产党铜川市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议通过)
发布时间:2019-02-02

中国共产党铜川市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年2月1日在铜川新区召开。全会学习了习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会精神,听取了市委书记杨长亚同志讲话,审议并通过了市委常委、市纪委书记郭军代表市纪委常委会所作的《推动新时代纪检监察工作高质量发展,为铜川追赶超越转型发展提供坚强保障》的工作报告。

全会一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,强调坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。讲话高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。习近平总书记对纪检监察机关和纪检监察干部寄予殷切期盼,提出明确要求,指明前进方向。全市各级党组织、纪检监察机关和广大党员、干部一定要深入学习领会,坚决贯彻落实。

全会一致认为,杨长亚同志的讲话,深入贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会精神,为推进全市纪检监察工作高质量发展指明了方向。要求全市各级党组织和党员干部深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,切实担负起新时代全面从严治党的政治使命;坚持把党的政治建设摆在首位,以案为鉴全面提升政治能力;坚定不移正风肃纪、惩治腐败,以自我革命精神推动政治生态持续向好;坚持和加强党的领导,推动全面从严治党向纵深发展。讲话目标明确、思路清晰、措施有力,是市委推进新时代全面从严治党的新部署、新要求,必须认真贯彻落实。

全会回顾总结了2018年全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。认为过去一年,市委把政治建设摆在首位,把“两个维护”作为最高政治原则,严明政治纪律和政治规矩,全面落实管党治党责任,扎实开展冯新柱案“以案促改”工作,加强对全市纪检监察工作的领导,推动全面从严治党向纵深发展。市纪委监委和全市各级纪检监察机关在省纪委监委和市委的坚强领导下,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,自觉担负“两个维护”政治责任,以冯新柱案“以案促改”为统领推进各项工作,发扬斗争精神,敢于动真碰硬,强化担当作为,政治监督不断加强,惩治腐败力度持续加大,全市党风政风明显好转,纪检监察工作取得新的显著成效。

全会强调,中央纪委三次全会总结的改革开放40年来纪检监察工作五个方面伟大成就和历史经验,对推动新时代铜川纪检监察工作高质量发展具有重要意义,要始终坚持、继承和发扬。

全会指出,2019年全市纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会和市委十二届五次全会工作部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,发扬改革创新精神,弘扬照金精神,强化担当作为,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,以“清风润廉”行动为统揽,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力推动新时代纪检监察工作高质量发展,为党的十九大精神和党中央重大决策部署落实到位、新时代铜川追赶超越转型发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会要求,2019年要抓好8项重点工作:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;促进党的政治建设,坚决破除形式主义、官僚主义;深化纪检监察体制改革,健全完善监督体系;认真履行监督第一职责,在监督常在、形成常态上持续用力;突出政治巡察定位,切实提高巡察质量;持续保持高压震慑,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;扎实推进“五个专项工作”,坚决整治群众身边的腐败和作风问题;严格落实打铁必须自身硬的要求,从严加强纪检监察队伍建设。 

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,敢于担当、忠诚履职,真抓实干、拼搏奉献,努力取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为新时代铜川追赶超越转型发展作出新的更大贡献!

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190202/html/page_01_content_000.htm

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮