工作动态
共青团陕西省委授予陕甘边革命根据地照金纪念馆“陕西省青少年教育基地”称号
发布时间:2019-02-02

       1月28日,共青团陕西省委授予陕甘边革命根据地照金纪念馆“陕西省青少年教育基地”(陕西省“少先队活动课”实践体验基地)称号。

500 - 副本.jpg

615-副本.jpg

       “让红色基因代代相传”,这是习近平总书记多次提及的切切嘱托和冀望。“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书。”用党的历史教育党员、教育干部、教育群众、尤其是教育青少年,是党史工作服务党和国家大局的重要内容。
       自2015年起至今,照金纪念馆累计接待青少年观众80万余人次,团队4300余批次,各大、中、小学校纷纷组织学子来馆开展爱国主义教育活动,学习陕甘边革命根据地历史,感受革命先辈的光辉事迹,接受照金精神洗礼。照金纪念馆于2017年入选了“西安中小学研学旅行经典线路”,推动了红色文化的持续升温,纪念馆已然成为开展爱国主义教育、开辟第二课堂的社会实践基地。同时,照金纪念馆和21所学校签订共建协议书,结为“爱国主义教育基地”“社会实践教育基地”共建单位,扎实开展以“弘扬照金精神,传承红色基因”为主题的红色文化进校园活动,激发青少年的爱国热情,强国之志,培育民族精神。

IMG_3846.jpg

IMG_9066.JPG

IMG_8447.JPG

IMG_0592.jpg

       习近平总书记强调:“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。”近年来,照金纪念馆以红色基因为载体针对青少年开展的各类主题教育活动,使广大青少年在参观互动中受到启迪,得到熏陶,既增强了爱国主义的影响力,又为照金当地带来了良好的经济效益和社会效益,可谓硕果累累,成绩斐然。相信随着照金纪念馆的不断探索前行,青少年教育基地作用的发挥必将一路精彩,一路收获。

IMG_9957.JPG

IMG_0061.JPG

IMG_1346.JPG

IMG_6115.JPG

       青少年教育基地是对青少年进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观的重要阵地。评选命名青少年教育基地,充分发挥教育基地的教育功能,是共青团的一项重要工作。

红色照金
版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮