新闻图片
杨长亚走访慰问困难党员群众驻村扶贫干部和各界代表人士
发布时间:2019-02-28

  寒冬岁末,年关将至。1月22日,市委书记杨长亚来到耀州区、王益区和新区,走访慰问困难党员、困难群众、困难职工、劳动模范、拔尖人才、身边好人、驻村扶贫干部和党外代表人士,向他们致以新春的美好祝福,送去党和政府的关怀和温暖。


       市有突出贡献拔尖人才吕彦恩是北京中医药大学孙思邈医院重症医学科主任,组建成立了我市首个癫痫综合治疗中心,开展的多个诊疗项目均为我市首例。上午刚一上班,杨长亚就来到北京中医药大学孙思邈医院,走进吕彦恩的办公室向他问好,“新年快到了,我代表市委、市政府来看望你,感谢你一年来为铜川医疗事业作出的贡献,祝你新年快乐!”杨长亚鼓励吕彦恩弘扬大医精诚精神,继续发挥专业特长和学术带头人作用,让更多患者能够享受到优质的医疗服务。

       春节快到了,杨长亚十分惦记困难群众的生活。他先后来到照金镇圣源小区困难群众马平安、郑文发和陕西东风车桥传动系统有限公司困难职工谭铜川家中,与他们亲切交谈,详细询问生产生活情况,“家里有几口人?今年收入怎么样?冬季靠啥取暖?”杨长亚鼓励他们对生活充满信心,积极乐观地面对困难挑战,依靠自身努力和各级帮助,把日子越过越好。在困难老党员李银山家,杨长亚握着老人的手说:“您为党和国家所做的贡献,组织永远不会忘记,希望您保重身体,安享晚年。”

       在照金村村委会,杨长亚看望慰问了驻村扶贫干部。他说,“广大扶贫干部奋战在脱贫攻坚一线,工作十分辛苦。你们的辛勤付出,党和群众看在眼里、记在心里。要继续发扬艰苦奋斗作风,戒骄戒躁,不分心、不走神、不懈怠,咬定目标使劲干,确保如期打赢脱贫攻坚战。”杨长亚叮嘱随行人员,要关心爱护基层一线扶贫干部,解决好他们的后顾之忧,真正让他们在脱贫攻坚的战场上扑下身子、甩开膀子、干出样子。

       在“中国好人”李艳华家中,杨长亚关切地询问其儿媳身体恢复情况和生活状况。他说,“七年如一日照顾植物人儿媳,用大爱再次将她唤醒,你的事迹感动了我们每一个人。”各级党委、政府要切实做好道德模范和身边好人的礼遇关怀工作,帮助他们解决实际困难。要进一步加大宣传力度,在全社会营造人人崇尚好人、个个争做好人的浓厚氛围。

       杨长亚还走访慰问了党外代表人士崔萌、胡解良和全国劳动模范李云南,向他们祝贺新春,嘱咐他们发挥自身优势,做好示范带动,在各自领域为铜川改革发展再立新功、再做贡献。

       市委常委、市委组织部部长王刚,市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民,市委秘书长高巍参加慰问。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190123/html/index_content_001.htm  图片来源:铜川市人民政府网


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮