本市要闻
全市脱贫攻坚推进会召开
魏四新讲话
发布时间:2019-03-08

3月7日,全市脱贫攻坚推进会召开。市委副书记魏四新出席并讲话。市委常委、副市长杨晓彬主持。

1.jpg

市纪委、市委组织部、市委宣传部,市级“十办两组”牵头部门分别汇报了一季度脱贫攻坚工作推进落实情况,并就当前工作中存在的困难和问题,下一步努力方向提出具体措施。

2.jpg

魏四新强调,各级各部门要聚焦加强党的政治建设,进一步提高政治站位,认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和中央脱贫攻坚方针政策,吃透精髓要义,把握精神实质,不断提升精准理解政策、把握政策、执行政策、落实政策的能力。要紧盯年度目标任务,围绕“577”标准,按照既定的工作思路、工作措施,采取更加有力有效的举措,把工作做扎实,全面提高脱贫质量。要始终坚持问题导向,增强问题意识,对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,举一反三、全面梳理,实事求是列出清单,建立台账,对表对标制定整改措施,压实整改责任,分类施策、分类推进,确保问题整改取得实效。要按照全市农村工作和脱贫攻坚工作会议安排部署,系统思维、统筹谋划,抓住关键节点、关键环节,不等不靠,扎实抓好春季农业生产、春季植树造林、田间果园管理、农村人居环境整治等工作,为全年工作奠定良好基础。要强化责任担当,加强督查指导,各负其责、各司其职,相互配合、相互协作,力戒形式主义、官僚主义,共同把脱贫攻坚做实做细做好,确保走在全省前列。 

杨晓彬就进一步做好脱贫攻坚工作提出具体要求。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190308/html/index_content_003.htm  图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮