本市要闻
魏四新在耀州区照金镇北梁村调研脱贫攻坚工作时指出
聚焦重点难点攻坚克难迎难而上 保持定力强化作风提高脱贫质量
发布时间:2019-03-14

3月13日,市委副书记魏四新到耀州区照金镇北梁村调研脱贫攻坚工作。他强调,要围绕“两不愁、三保障”,保持工作定力,树立必胜信心,攻坚克难、迎难而上,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

1.jpg

2.jpg

魏四新看望慰问了贫困户常德发、已脱贫户杜天祥,询问他们帮扶措施落实情况和巩固提升情况,勉励他们树立信心,靠自己的辛勤努力,过上幸福生活。并走进非贫困户王军义家中,询问他的家庭情况和对扶贫工作的知晓情况,叮嘱他继续努力、发挥所长,为家庭、为村上贡献自己的力量。在随后召开的座谈会上,魏四新听取了耀州区及北梁村脱贫攻坚工作情况汇报,就当前工作中存在的问题提出解决措施,并就下一步工作提出要求。

3.jpg

魏四新强调,当前脱贫攻坚进入关键期、攻坚期,要坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,认真学习领会全国“两会”期间习近平总书记在甘肃、河南等代表团审议时的重要讲话精神,聚焦重点难点问题,抓住关键环节关键节点,补短板、强弱项,确保脱贫攻坚任务圆满完成。要坚持现行扶贫标准,坚持“精准”方略,聚焦深度贫困、特殊困难群体、非贫困村内的贫困人口以及已脱贫户,按照不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的原则,持续落实好扶贫措施,做好巩固提升,实现脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接。要进一步强化作风建设,优化干部队伍管理,坚持实事求是,坚决破除形式主义、官僚主义,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。

(信息来源:铜川日报  http://szb.tcrbs.com/tcrb/20190314/html/index_content_002.htm  图片来源:铜川市人民政府网)

版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮