党员教育管理
宜君县:“三上”夯实党员干部培训质量
发布时间:2019-04-01

围绕“组织工作质量提升年”计划安排,宜君县加强党员干部远程教育主阵地建设,拓宽渠道整合有效资源,精心谋划选题,强化党员经常性教育管理,努力打造好用、管用、实用的远程教育平台,不断夯实党员干部培训质量。

“精”选题抓质量上台阶。按照市委组织部《关于报送2019年党员干部远程教育教学资源课件选题的通知》要求,结合重点选题和自定选题六方面主要内容,深入调研,梳理思路,着力在“不忘初心、牢记使命”主题教育、庆祝新中国成立70周年、脱贫攻坚、党的基层组织组织力等方面,深入挖掘典型事例和优秀人物事迹,为全年资源课件制作奠定坚实基础。加强与远程教育相关成员单位的沟通交流,有效整合电视台、农业、林业、文化等部门资源和优势,打好“组合拳”,形成资源开发的合力,增强资源课件的丰富性和多样性,不断提升精品课件的数量和质量。

“细”管理提水平上台阶。远教办紧扣督导巡查和远程教育后台管理平台两个抓手,细化终端站点学用管理。持续用好督导巡查制度,巡查督导以实事求是、问题导向、传导压力,掌握实情,务求实效为原则,采取随机抽查、集中巡查和实地核查等方式,针对存在问题不足,当面反馈清单,限期整改。乡镇(街道)针对存在问题建立台账,抓好整改落实。利用远程教育后台管理平台促进“固定学习日”制度落实。按时下发课表,规范每月5至10日集中收看任务,紧密结合“党员政治生日”“三会一课”“主题党日”等活动,组织党员干部开展讨论;集中学习期间,后台实时查询掌握进度,针对学习质量不高和行动缓慢的站点,及时督促和反馈,确保“固定学习日”制度严格执行。

“强”结合增实效上台阶。有效整合文化共享工程、农业信息站场所资源、设备资源、信息资源、人力资源,着力打造党员远程教育“升级版”。充分结合“一网三平台”(宜君党建网、学习强国平台、陕西先锋、宜君党建微信公众号)资源,扩大远程教育多渠道传播态势,打造行走的“课堂”。深化宜君党建网、宜君党建微信公众号等自办媒介优势,在形式、速度、深度上下功夫,向精细要质量,向实效上求突破。精选中省市优质的党建视频课件,定期向党员干部推送形式新颖、寓教于乐的动漫、H5、微电影、微党课等内容,为党员干部提供方便快捷内涵的“营养餐”,让党员在潜移默化中增强党性,提升自身能力素质。

(信息来源:宜君县委组织部  张春燕)


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮