党代表工作
张建军带领市第二党代表小组到耀州区关庄镇宣讲全国两会精神
发布时间:2019-03-27

       3月26日,市第二党代表小组到关庄镇宣讲全国两会精神。市人大常委会党组书记、主任、市第二党代表小组组长张建军作宣讲报告。市第二党代表小组成员、市政协原主席张应龙参加。
  张建军在宣讲时指出,这次全国两会是在新中国成立70周年、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次十分重要的会议,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。全国两会对于激励和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、锐意进取、扎实开展工作具有十分重要的意义。主要精神集中体现在习近平总书记在参加团组会议时的重要讲话和政府、人大、“两高”等6个报告及外商投资法中。 

20190326161506488001.jpg

  张建军强调,要深刻理解把握全国两会精神,结合铜川实际,细化实化各项工作任务。主要围绕四个方面抓好当前各项工作:一是减税降费促国强。要继续推进减税降费政策,使政府让利于民、让利于企。二是乡村振兴惠民生。要着眼全局,坚守高质量发展要求,重视乡村治理工作,解决城乡发展不平衡、乡村发展不充分的矛盾,助力乡村振兴。三是文化自信铸灵魂。要结合时代发展,发掘中华优秀传统文化的独特价值和内涵,推动优秀传统文化创造性发展。四是改革开放助发展。要在新形势下,推动自主创新、产业升级、区域协调发展等方面的积极作用,将改革开放的实惠落到实处。

20190326161506911003.jpg


  宣讲活动之前,张建军一行还深入到关庄镇金马村调研了解脱贫攻坚工作,实地查看文化墙、文化活动广场及屋顶改造等美丽乡村建设项目开展情况。
  市人大常委会秘书长、市第二党代表小组副组长张建荣及其他党小组成员参加活动。


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮