干部动态
我市举办干部人事档案工作会议暨业务培训班
发布时间:2019-04-10

4月10日,我市举办干部人事档案工作会议暨业务培训班。市委组织部常务副部长姬长民同志出席并讲话。

0H9A8189.JPG

会议总结回顾了近年来我市干部人事档案工作取得的成绩,分析了存在问题,对贯彻落实全国、全省干部人事档案工作会议精神,学习贯彻《干部人事档案工作条例》,以及对做好全市当前和今后一个时期干部人事档案工作作出安排和部署。

0H9A8253.JPG

会议强调,干部人事档案是党的重要执政资源,也是干部队伍建设的重要基础。党中央颁布实施的《条例》,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻新时代党的组织路线,落实从严管理干部要求的一项重要基础性法规。要充分认识《条例》出台的重大意义,把《条例》内容和精神弄懂学透,贯穿运用到工作实际中,持续推动全市干部人事档案工作科学化制度化规范化。

会议要求,要紧盯“学”,深化认识,做好《条例》的学习宣传,切实提升政治站位,把《条例》作为今后工作的基本遵循;要紧扣“建”,固本强基,坚持入口把关三项原则,做好档案内容建设,持续强化档案工作基础;要强化“管”,健全从严管理档案工作制度体系,持续巩固拓展专项审核成果,不断推动档案工作规范化;要突出“用”,立足发挥效能,主动用档、科学用档、有效用档,加快信息化建设,提升服务干部人才队伍建设水平;要对标“精”,把业务精湛、工作精细作为工作追求,提升从事干部人事档案工作的责任感和使命感,勤勉务实,打造干部人事档案管理队伍过硬素质。

会后,对干部人事档案工作集中开展了业务培训。

   (信息来源:市委组织部干部信息管理科)


版权所有:中共铜川市委组织部 运行维护:铜川市党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市新区朝阳路9号  邮编:727031 联系电话 09193580599 联系邮箱:tczzbdjzx@163.com 陕ICP备07009401号


扫描上方二维码 关注"铜川党建"微信

陕公网安备 61020402000120号

分享按钮